14 августа 2012 / gastronom
Всем

Зразы из индейки

14 августа 2012 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свежемолотый чёрный перец
  • 600 г фарша из филе индейки
  • 1 белая луковица
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 4 ст. л. овсяных хлопьев
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 2 ст. л. растительного масла

Для начинки:

  • 200 г лесных грибов
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 1 белая луковица
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить начинку. Яйца порубить, грибы и лук порезать. В сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла, обжарить лук до мягкости 2 минуты, затем добавить грибы. Обжаривать 2-3 минуты, постоянно помешивая. Переложить грибы с луком в миску, добавить яйца, посолить по вкусу, перемешать. Дать начинке остыть.

Приготовить фарш. Овсяные хлопья заварить горячей водой, оставить, чтобы они набухли. Лук измельчить, листья петрушки порубить, как можно мельче. В миске соединить фарш, лук, зелень, овсяные хлопья. Вымесить фарш до однородности. Влить соевый соус, поперчить и тщательно перемешать.

В тарелку высыпать панировочные сухари. Столовой ложкой взять порцию фарша (с горкой), сформировать руками шарик, затем равномерно размять и положить в центр 1 ч. л. начинки. Закрыть начинку фаршем, плотно защипив края. Сформировать зразу продолговатой или круглой формы и обвалять ее со всех сторон в сухарях.

Когда все зразы будут слеплены, быстро обжарить их в растительном масле по 2 минуты с каждой стороны. В это время разогреть духовку (200°С). Обжаренные зразы сложить в противень в один слой и поставить в духовку на 15-20 минут, чтобы они запеклись. Подать зразы с овощным салатом и зеленым луком.

Кстати

Индейка Индилайт –  Марка №1 в России

Вся продукция Индилайт производится из свежего охлажденного мяса на современном высокотехнологичном оборудовании.  Благодаря воздушному охлаждению, мясо индейки проходит процесс созревания, что обеспечивает сочность и превосходные вкусовые качества готового продукта. Современные методы упаковки позволяют сохранять все полезные свойства продукта до 10 дней. Полный цикл производства: от выращивания зерновых до переработки и упаковки, позволяет контролировать качество и безопасность продукции на всех этапах. 

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев