Куриные зразы с грибной начинкой под сметанно-сливочным соусом

30 сентября 2011 / Светлана Горбуненко
  • Куриные зразы с грибной начинкой под сметанно-сливочным соусом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Семейные традиции: рецепт в наследство

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сухари панировачные – 1 стакан
  • шампиньоны свежие – 500-600 г
  • сметана жирностью 20% – 1-2 ст. л.
  • зелень укропа – 5 веточек
  • яйца куриные отварные – 3 шт.
  • масло оливковое рафинированное (для жарки) – 3 ст. л.
  • фарш куриный – 1,5 кг
  • яйцо куриное сырое – 1 шт.
  • лук репчатый крупный – 1 шт.
  • смесь специй (кориандр, укроп, базилик, петрушка, майоран, тмин, имбирь, паприка, чеснок) – 1 ч. л.

Для соуса

  • сливки жирностью 20% – 150 мл
  • бульон мясной – 100-150 мл
  • орех мускатный – 1/3 ч. л.
  • горчичное семя – 1 ч. л.
  • сметана – 1 стакан
  • смесь Итальянские травы – 1/2 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • смесь перцев свежемолотая – 1/4 ч. л.
  • крахмал картофельный – 1-2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриные зразы с грибной начинкой под сметанно-сливочным соусом. Шаг 1

В куриный фарш добавить яйцо, посолить, посыпать специями, вымесить до однородности. Дать пропитаться ароматом специй. Грибы нарезать мелкими брусочками, лук - мелкими кубиками. Обжарить на раскаленном масле (2 ст. л.) сначала лук до золотистого цвета, затем положить грибы и обжаривать до выпаривания жидкости, добавив специи и, посолив в конце обжарки.

Шаг 2

Куриные зразы с грибной начинкой под сметанно-сливочным соусом. Шаг 2

Яйца нарезать мелкими брусочками, добавить грибы, мелко рубленный укроп и сметану. Посолить.

Шаг 3

Куриные зразы с грибной начинкой под сметанно-сливочным соусом. Шаг 3

Из фарша слепить колобок (примерно 80-100 г), перебросить пару-тройку раз между ладонями, чтобы фарш был плотнее. Выложить колобок на разделочную доску , сформировать лепешку. На лепешку выложить около 1 ст. л. грибной начинки, соединить края, прижав их хорошо, обвалять получившуюся зразу в сухарях.

Шаг 4

Куриные зразы с грибной начинкой под сметанно-сливочным соусом. Шаг 4

Лоток для запекания смазать маслом (1 ст. л.), выложить зразы. Запекать в нагретой до 220°C духовке 30 минут, затем убавить температуру до 180°C и запекать ещу 20 минут.

Шаг 5

Куриные зразы с грибной начинкой под сметанно-сливочным соусом. Шаг 5

Отдельно приготовить сметанно-сливочный соус и подать к зразам. Для этого в сотейнике прогреть сметану со сливками, добавить бульон, соль, специи и горчичное семя, а также мускатный орех. Довести до кипения, поварить 5 минут на слабом огне, непрерывно помешивая. Уменьшить температуру до минимума и ввести крахмал (можно развести его в небольшом количестве теплых сливок). Прогреть пару минут и выключить плиту. Оставить настояться соус под крышкой.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

12

Кухня

домашняя

Вегетарианское

нет

Повод

Обед

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Гювеч

Гювеч

Густое ароматное рагу – популярное блюдо в Болгарии и других странах Балканского полуострова, ...

Плескавица

Плескавица

Выбирая на улице кафе для ужина в Хорватии или Черногории, вы обязательно почувствуете запах мяса, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 2 апреля 2013

панировАчные дальше можно не читать и не готовить

ДАНУТА 31 января 2013

ШИКАРНОЕ БЛЮДО..СПАСИБО!