1. Главная
  2. Рецепты
  3. Зразы с яйцом и лесными грибами
Ольга Грезова
19 января 2016 г.

Зразы с яйцом и лесными грибами

Ольга Грезова
19 января 2016 г.

Зразы с яйцом и лесными грибами
Зразы с яйцом и лесными грибами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень вкусные зразы, которые совершенно не сложно сделать.

Сложность: легко
Подготовка: 30 мин
Порций: 4
Готовка: 25 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
450 г смешанного фарша
4 яйца (3 сварить, одно оставить сырым)
небольшая горсть сушеных грибов, залить кипятком на пару часов, отжать и мелко нарезать
1 зубчик чеснока, пропустить через пресс
кусочек хлеба, замочить в молоке и потом отжать
1 луковица, мелко нарезать
2 ст. л. панировочных сухарей
соль - перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Готовим начинку. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Измельчите в блендере вареные яйца, смешайте с луком, грибами, чесноком и сухарями. Немного посолите.

Шаг 2

Тщательно смешиваем фарш, яйцо, измельченный в блендере хлеб. Отщепляем влажными руками небольшое количество, делаем лепешку, кладем начинку и тщательно защипляем края.

Шаг 3

Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем зразы швом вниз на противень и запекаем около 25 минут до готовности. Или обжариваем их в мультиварке в режиме "Жарка" 18 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Зразы

Зразы, пожалуй, одно из самых популярных блюд. Зразы прочно прижились в литовской, белорусской, польской и украинской кухнях. Если же не касаться исторических аспектов, то зразы — это котлеты из мяса ...

ГРУППА

Зразы с грибами

Как известно, зразы - блюдо белорусской, литовской и польской кухни – представляет собой мясную котлету с начинкой. Но в зразах с грибами в качестве оболочки чаще всего используется размятый картофель ...

ГРУППА

Грибы. Блюда из грибов

Рецептов с грибами - не сосчитать! Сколько разных блюд с грибами можно приготовить – начиная с салатов и закусок и заканчивая сытными рагу! Для некоторых блюд подходят только определённые грибы, в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Гречка с курицей и грибами

Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные варианты ее реализации неожиданно закончились, и близкие просят чего-то нового. Прелесть нашего блюда ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ