Зразы с грибами

25 августа 2014 / МАРИНА МАРМЕЛАДИНКА
  • Зразы с грибами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Петелинка, Номинация "Любимый"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе - 500 г
  • Свинина - 500 г
  • Лук репчатый - 4 шт
  • Зелень - 1 пучок
  • Шампиньоны - 200 г
  • Растительное масло - 100 мл
  • Сухари для панировки - 3 ст ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Специи - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Зразы с грибами. Шаг 1

Для приготовления смешанного фарша пропустить через мясорубку куриное филе без кожи, свинину, лук (2-3 головки), чеснок (по желанию), зелень.

Шаг 2

Зразы с грибами. Шаг 2

Приготовленный фарш посолить, добавить свеже измельченный перец и любимые специи. Фарш тщательно вымешать до однородности, "отбить" до гладкой консистенции.

Шаг 3

Зразы с грибами. Шаг 3

Шампиньоны очистить (снять с шляпки тонкую кожицу), нарезать пластинками, лук нарезать полукольцами.

Шаг 4

Зразы с грибами. Шаг 4

Обжарить лук, затем добавить грибы на растительном масле, добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 5

Зразы с грибами. Шаг 5

Руки смочить водой, на ладошку выложить ложку с хорошим верхом фарша, разровнять фарш, выложить на него ложку луково-грибной начинки, мокрыми руками сформировать зразу, следить, чтобы зраза была без разрывов. Запанировать каждую зразу в сухарях, обжарить на хорошо разогретой сковородке с растительным маслом с 4 сторон до золотистого цвета, затем на низком огне потушить до готовности либо выложить в форму, накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 С духовку на 15 минут.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Повод

Обед

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Мясные зразы

Мясные зразы

Традиционно мясные зразы относят к блюдам литовской кухни, и это вовсе не просто котлета с начинкой. ...

Зразы с грибами

Зразы с грибами

Как известно, зразы - блюдо белорусской, литовской и польской кухни – представляет собой ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев