Зразы из курицы

11 ноября 2013 / Наталия Гладченко
  • Зразы из курицы
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Сегодня на ужин"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриное филе - 800 г
  • яйцо - 1 шт.
  • мякоть батона - 50 -70 г
  • молоко -100 мл
  • лук репчатый - 2 шт.
  • шампиньоны - 200 г
  • оливки - 100 г
  • сыр - 100 г
  • шпинат - 100 г
  • чеснок - 2 зубчика, панировочные сухари (по желанию)
  • соль, перец, растительное масло для обжарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Зразы из курицы . Шаг 1

Для начинки: грибы нарезать на небольшие кусочки, лук измельчить и обжарить вместе до готовности. Нарезать оливки и шпинат. Все перемешать, посолить по вкусу. Сыр натереть на терке, добавить к начинке.

Шаг 2

Зразы из курицы . Шаг 2

Мякоть батона размягчить в молоке.

Шаг 3

Зразы из курицы . Шаг 3

Куриное филе перекрутить на мясорубке (или измельчить в блендере) с мякотью батона, перемешать.Затем добавить яйцо, одну измельченную луковицу, посолить, поперчить, перемешать.

Шаг 4

Зразы из курицы . Шаг 4

Из куриного фарша сформировать котлеты с начинкой, обвалять в панировочных сухарях (факультативно, но если обваливаете, то нужно сначала обвалять в муке, затем в яйце, а лишь затем в панировочных сухарях. Обжарить котлеты на растительном масле на умеренном огне с обеих сторон до золотистого цвета до готовности.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Зразы

Зразы

Зразы, пожалуй, одно из самых популярных блюд. Зразы прочно прижились в литовской, белорусской, ...

Зразы с грибами

Зразы с грибами

Как известно, зразы - блюдо белорусской, литовской и польской кухни – представляет собой ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Начинка - пальчики оближешь, как и блюдо в целом. Спасибо!

mjuliam 23 мая 2014

Получилось вкусно (делала в панировке). Спасибо за рецепт