29 сентября 2012 / gastronom

Картофельные котлеты с грибами

29 сентября 2012 / gastronom
  • Картофельные котлеты с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 ст. л. самой жирной сметаны плюс для подачи
  • 1 кг крахмалистого картофеля
  • 600 г шампиньонов
  • 150 г замороженных белых грибов
  • 1 большая луковица
  • 2 яйца
  • 3–5 ст. л. муки
  • свежемолотый белый перец
  • соль - по вкусу
  • панировочные сухари
  • топленое или растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофельные котлеты с грибами. Шаг 1

Белые грибы заранее пересыпать в дуршлаг или сито, установить его в миску и разморозить на самой холодной полке холодильника.

Шаг 2

Картофельные котлеты с грибами. Шаг 2

Картофель очистить, нарезать на четвертинки, залить кипящей водой с добавлением жидкости из-под размороженных грибов, посолить, варить до абсолютной мягкости, 20–25 мин. Слить воду, картофель подсушить, растолочь в пюре, добавив сметану. Полностью остудить.

Шаг 3

Картофельные котлеты с грибами. Шаг 3

Шампиньоны очистить, нарезать толстыми пластинами. Выложить на рабочую поверхность 2 куска фольги. Распределить шампиньоны и белые грибы, посолить, поперчить, полить растопленным маслом. Подвернуть края фольги, чтобы получились высокие бортики, но не закрывать грибы полностью. Положить на противень, поставить в разогретую до 200°С духовку, запекать, пока не выпарится жидкость, примерно 20 мин.

Шаг 4

Картофельные котлеты с грибами. Шаг 4

Лук очистить и измельчить, обжарить в масле, 10 мин. Порубить запеченные грибы в блендере не слишком мелко, добавив соль и перец. Взбить яйца, смешать с картофельным пюре. Добавить муку постепенно, чтобы получилась эластичная, не очень липкая масса. Кусок пленки размером 30х30 см в центре смазать маслом, выложить примерно 2 ст. л. картофельной массы. Сделать в ней углубление, в него выложить немного грибной начинки, закрыть ее картофелем. При помощи пленки, затягивая ее мешочком, сформировать котлеты.

Шаг 5

Картофельные котлеты с грибами. Шаг 5

Обвалять котлеты в сухарях, обжарить в масле на сковороде до румяной корочки с обеих сторон и переложить на застеленный фольгой противень. Довести в духовке до готовности, примерно 15 мин. Подавать со сметаной.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово

Источник

"Коллекция рецептов"

№18 (146) сентябрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев