Картофельные зразы с грибами

25 марта 2009 / gastronom
  • Картофельные зразы с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофельные зразы с грибами. Шаг 1

Картофель очистить, отварить до готовности и размять в пюре. Добавить яйца, сливочное масло и соль по вкусу, тщательно перемешать.

Шаг 2

Картофельные зразы с грибами. Шаг 2

Грибы промыть, отварить, 15 мин., мелко порубить. Репчатый лук очистить и нарезать маленькими кубиками. Разогреть на сковороде сливочное масло, положить грибы и лук, слегка посолить и, помешивая, обжаривать в течение 5 мин.

Шаг 3

Картофельные зразы с грибами. Шаг 3

Из картофельной массы сформовать лепешки. В центр каждой лепешки положить грибной фарш. Соединить края, придав форму пирожка. Обвалять в муке. Обжарить на сковороде в разогретом масле по 4 мин. с каждой стороны. Перед подачей к столу зразы полить сметаной.

Время готовки

1 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

186 ккал

Белки

4 г

Жиры

7,3 г

Углеводы

26,1 г

Источник

"Школа гастронома"

16 (114) август 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 6 августа 2014

Чтобы подобные изделия не разваливались на сковороде, нужно во-первых, как следует ее разогреть, во-вторых, не класть их тесно. У меня недавно сырники расползлись в одну лепешку по той ж причине, очень себя ругала за торопливость.

Nice_Cookie 6 августа 2014

Положила муку, слепились прекрасно. На сковороде развалились. Кошмар. Смешала все и испекла пирог. Вкусно было, но обидно. Жаль.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 13 февраля 2014

Класть. Раз не указана жидкость, значит, не нужно. Подумайте сами: в пюре, которое только что с плиты, яйцо может свернуться, в холодное - неудобно вмешивать. остается тёплое. Кроме написанных кем-то рецептов есть здравый смысл и логика.

Гость 8 февраля 2014

в какое пюре ложить яйца и муку,горячее,теплое,холодное.Нужно ли добавлять жидкость,ни где ре указано.Надо указывать все и до мелочей.Я жду помощи.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 21 августа 2013

Что интересно, никто на рецепт не жалуется, все справляются, так что не очень понятно, чем вызвано Ваше негодование! И как многоопытный кулинар, Вы наверняка знаете, что количество муки в подобных рецептах очень зависит от различных факторов, как-то: сорт картофеля и количество крахмала в нём, как он был сварен, сколько в нём осталось влаги и даже от размера яиц. От ловкости рук тоже зависит. Можно вообще без муки обойтись, а можно столько набухать, что и картофельного вкуса не останется. Кстати, а на каком огне жарить?

amberfish amberfish 20 августа 2013

глубокоуважаемые и многомудрые авторы рецептов Гастронома и комментаторы! неужели так сложно писать толковые и доступные для понимания рецепты??! пропуская слова с окончанием на ять, прошу вас уточнить - на каком огне жарить - средний, сильный, слабый??? в комментах многие написали про добавление муки - а сколько ее добавить?? это такая военная тайна? или все такие крутые кулинары, что сами могли бы догадаться.. я готовлю давно и каждый день, часто делюсь рецептами с начинающими и частопрактикующими - и отбросив всякий снобизм, стараюсь давать подробный рецепт, проявляя тем самым уважение к тому, кто собирается им воспользоваться

Гость 11 июня 2013

Маленький секрет.При лепке мочить руки в холодной воде,тогда слепится из любой картошки.А так отличный рецепт-классика.

Гость 16 декабря 2012

Очень ароматны из сушеных грибов! А из бульона, оставшегося после отварки грибов, получается замечательный грибной соус. просто слегка поджаренную муку добавить и дать закипеть..

Ксения 7 ноября 2012

Наша семья тоже оценила эти зразы!Думаю, что пюре надо делать более густое, чтобы не разваливались котлетки, и ещё я обваливала зразы не в муке, как предлагается в рецепте, а в панировочных сухарях, получилась очень аппетитная корочка)))

Ольга Ольга 14 мая 2012

Очень вкусно! Последовала совету и добавила муки. Зразы отлично переворачивались, хорошо увеличились в объеме, очень нежненькие и воздушные получились. Спасибо за рецепт!

Гость 5 января 2012

Я делаю зразы с грибами или с капустой. Думаю, можно подобрать и другие начинки. Блюдо очень вкусное и не приедается.

любитель зраз 13 октября 2011

Муки немного нужно в картофельное пюре обязательно! обжаривать на сливочном масле зразы, сплющив их с боков - это вам не котлета по-киевски! во внутрь можно положить чего душе заблагорассудиться! Сметана иногда перебивает вкус, можно и без неё. Зразы никогда не надоедают ! Спасибо за хороший рецептик!

Гость 7 июня 2011

вкусно, но во время жарки зразы разваливались -замучилась их лопаточкой прижимать.Добавила муку в картошку ,стали более плотнее, тогда только получились.

Татьяна 20 января 2011

Сделаю завтра с опятами! надеюсь будет вкусно, только боюсь опята надо подольше готовить?

Екатерина 5 сентября 2009

Ура!!! Картофельные зразы с лисичками получились!!!!!!! Мужу понравилось:)))

Екатерина Сахар Екатерина Сахар 2 августа 2009

потрясающая штука! я делала... с лисичками!! домашние были в восторге)

jacint 3 мая 2009

это очень вкусно,я такое делала,только из шампиньонов