Грузди, Рыжики

Грузди и рыжики давно и прочно заняли почётное место в грибной кухне. У них много общего: и грузди, и рыжики относятся к роду млечник. Если гриб преломить, на изломе выступят капли сока – белого и горького у груздей и оранжевого у рыжиков. Эти грибы никогда не растут поодиночке. Если нашли один гриб, обязательно соберёте целую корзинку. И, наконец, главное – и грузди, и рыжики необыкновенно вкусны. Но если грузди известны только в России, то рыжики снискали заслуженную славу как деликатесные грибы во многих европейских странах.

Грузди – очень мясистые грибы как с точки зрения текстуры, так и по содержанию белка – до 32%! Собирают их с середины июля до конца августа. Свежие грузди жарят со сметаной, иногда предварительно отварив, но зачастую и без предварительной термообработки. Ну и главное предназначение этих грибов – быть засоленными или замаринованными. Солёные грузди  - отменная закуска, но не только: с ними получаются вкуснейшие пироги, супы и густые солянки.

Рыжик – один из самых вкусных грибов, к тому же необыкновенно живописный. Радует, что его жёлто-розовая или оранжево-красная окраска сохраняется при консервировании. Как и грузди, рыжики жарят, солят, маринуют. А ещё молодые рыжики можно есть сырыми: уложите промытые грибы в пластинками вверх, тщательно посолите и оставьте на час-полтора. Как только грибы дадут красноватый сок, их можно есть. 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Соленые грибы

Соленые грибы

По этому рецепту можно засолить многие лесные грибы, однако особенно хороши будут грузди и рыжики. ...

Окрошка постная

Окрошка постная

Хоть окрошка и считается летним блюдом, готовить ее можно круглогодично. Для осени и зимы отлично ...

Соленые грузди

Соленые грузди

Соленые грузди, приготовленные по этому рецепту, получатся хрустящими, ароматными и очень вкусными

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Белые грибы

Белые грибы

Белые, или боровики, считаются самыми вкусными и ценным грибами.  Белые можно встретить с лета ...

Лисички

Лисички

Одни грибы готовить сложно, другие проще, третьи - совсем просто. К этим третьим относятся, прежде ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев