31 марта 2013 / gastronom

Винегрет с солеными грибами

31 марта 2013 / gastronom
  • Винегрет с солеными грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 средние свеклы
  • 4 средние морковки
  • 4 средние картофелины
  • 150–200 г соленых грибов (белые или черные грузди, маслята, опята)
  • 7–10 стеблей зеленого лука
  • нерафинированное подсолнечное масло
  • свежемолотый черный перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Винегрет с солеными грибами. Шаг 1

Помойте все овощи щеткой и заверните (каждый по отдельности) в фольгу довольно плотно. Положите на решетку в разогретую до 180°С духовку, запекайте до мягкости: картофель и морковь – 30–40 мин., свеклу – 50–80 мин., в зависимости от размера.

Шаг 2

Винегрет с солеными грибами. Шаг 2

С готовых овощей удалите фольгу, обдайте их холодной водой и остудите. Очистите.

Шаг 3

Винегрет с солеными грибами. Шаг 3

Нарежьте овощи по отдельности одинаковыми кубиками со стороной примерно 1 см.

Шаг 4

Винегрет с солеными грибами. Шаг 4

Полейте овощи (также по отдельности) маслом и затем уже перемешайте – так свекла будет меньше краситься.

Шаг 5

Винегрет с солеными грибами. Шаг 5

Очень тонко нарежьте зеленый лук. Соленые грибы промойте, обсушите и нарежьте по необходимости: мелкие грибочки можно оставить целыми, покрупнее – разрезать пополам или нарезать небольшими кусочками.

Шаг 6

Винегрет с солеными грибами. Шаг 6

Смешайте грибы и лук с винегретом, заправьте маслом, солью и перцем. Винегрет будет гораздо вкуснее через 1–2 ч, когда настоится.

Время готовки

15 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 06 (158) март 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салат Винегрет

Салат Винегрет

Салат винегрет готовится из вареной свеклы, картофеля, моркови, соленых огурцов, грибов ...

Постные салаты

Постные салаты

В рецептах постных салатов учитываются те ограничения на некоторые продукты, которые устанавливают ...

Соленые грибы

Соленые грибы

Соленые грибы, как и соленья вообще, — важная часть русской кухни (во многих странах Европы ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев