22 июня 2007 / gastronom

Шаньги с картошкой и грибами

22 июня 2007 / gastronom
  • Шаньги с картошкой и грибами
  • 2281.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг дрожжевого сдобного теста
  • соль
  • 1 кг картофеля
  • желтки яичные
  • 0,25 стакана сливок жирностью 35%
  • 500 г лесных грибов (белые, лисички, рыжики, грузди или опята)
  • растительное масло – 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очистить, крупно порезать, отварить, отвар слить. Истолочь в пюре, добавить желтки, размешать, потом ввести горячие сливки, посолить и поперчить по вкусу. Дать остыть.

Шаг 2

Грибы очистить, нарезать крупными кусками, обдать кипятком, обжаривать в растительном масле 7–8 мин., посолить, поперчить.

Шаг 3

Тесто нарезать и раскатать кружками диаметром примерно 10–12 см, дать расстояться на противне, выстланном пергаментом, 15–20 мин.

Шаг 4

В середину каждой шаньги выложить слой пюре, разровняв ложкой так, чтобы не доходило до края на 2 см, на него положить грибы. Выпекать в духовке при температуре 200ºС 20 мин.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

1 ч

Количество порций

6-8 порций

Сложность приготовления

легко

Кухня

русская

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

760 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#8/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

khokhlova, спасибо за Ваш вопрос. Мы опубликовали рецепт дрожжевого сдобного теста на сайте - здесь

khokhlova 7 октября 2009

А не могли бы Вы написать рецепт сдобного теста в рецепте?