19 марта 2009 / gastronom

Солянка с груздями

19 марта 2009 / gastronom
  • Солянка с груздями

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для подачи:

  • сметана по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грузди откинуть на дуршлаг, залить водой или молоком на 24 ч. Промыть и тонко нарезать. Сушеные грибы залить 2,5 л теплой воды, оставить на 2 ч, затем обсушить и тонко нарезать (настой процедить и сохранить).

Шаг 2

Лук и корень петрушки измельчить. Огурцы очистить от кожуры и семян, тонко нарезать, залить 1 стаканом грибного настоя; довести до кипения, варить 15 мин. В большом сотейнике обжарить лук, петрушку и все грибы в масле, 6–7 мин., влить оставшийся грибной настой, довести до кипения, варить 10 мин.

Шаг 3

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать тонкими ломтиками и добавить в солянку с огурцами и бульоном, в котором они варились. Положить перец, лавровый лист и каперсы. Готовить еще 5 мин., снять с огня, вынуть лавровый лист; если необходимо, приправить солью и перцем.

Шаг 4

Разложить по тарелкам оливки, залить готовой солянкой. Подать с ломтиками лимона, зеленью и, по желанию, сметаной.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Технология

Варка

Количество калорий

70 ккал

Белки

2,7 г

Жиры

3,2 г

Углеводы

7,7 г

Источник

"Гастрономъ"

04 (75) апрель 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Evasilieva5 28 февраля 2016

Очень-очень вкусно и сытно! спасибо! Даже несмотря на то, что сушеных грибов было меньше, чем в рецепте. Раньше даже грибные супы варила на мясном бульоне. А этот супец самостаточен! А грузди соленые вообще давно стояли, т.к. нам не понравились в качестве закуски - даже не подозревала, что с их участием можно такую вкуснятину сотворить!))

Егор Обломов Егор Обломов 5 октября 2010

Лучшая солянка которую я когда-либо пробовал...немного по специям правда по другому, но совсем незначительно.