1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с имбирем
  4. Соленые грузди с имбирём и лимоном
Юна
27 августа 2016 г.

Соленые грузди с имбирём и лимоном

Юна
27 августа 2016 г.

Соленые грузди с имбирём и лимоном
Соленые грузди с имбирём и лимоном (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Сезон "тихой охоты" радует нас богатой грибной добычей. Готовим ароматные и хрустящие грузди, зимой они порадуют нас!

Сложность: средне
Подготовка: 48 ч
Порций: 1
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
грузди 1 кг
имбирь 2 г
чеснок 1 шт.
лимон 0,4 шт.
лист смородины 1 шт.
соль 1 ст. л.
чили 1 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Грузди почистить, вымочить от млечного сока в воде 2-3 дня, меняя воду утром и вечером. Затем сложить в кастрюлю, посолить по вкусу, поставить гнет и дать постоять 30-40 мин. Тем временем кусок имбиря, размером 2 см и зубчик чеснока нарезать пластинками. Отрежем 3 кружка лимона.

Шаг 2

Грузди сложить в банку, перекладывая нарезанными имбирём и чесноком, вложить кружки лимона по краям банки, по вкусу добавить чили. Это количество ингредиентов на банку 600-700 г.

Шаг 3

Закрыть банку крышкой не плотно и оставить её при комнатной температуре на 1-2 дня. Начнется процесс брожения, поэтому банку лучше поставить в тарелку. Уберем банку в холодильник. Грузди будут готовы через месяц.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

На 1 кг грибов обычно берут 1-1,5 ст. л. соли.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – возбудить аппетит, она не должна быть слишком сытной. Закуски делят на холодные и горячие. К ...

ГРУППА

Грузди, Рыжики

Грузди и рыжики давно и прочно заняли почётное место в грибной кухне. У них много общего: и грузди, и рыжики относятся к роду млечник. Если гриб преломить, на изломе выступят капли сока – белого и ...

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ