Равиоли с рыжиками

12 марта 2011 / Елена Дёмина
  • Равиоли с рыжиками
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Паста

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • луковица большая – 1 шт.
  • грибы соленые (рыжики, грузди) – 100 г
  • мука просеянная – 100 г + 1 ч. л.
  • яйцо – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы вымочить в холодной воде в течение 1 часа. Луковицу очистить. Мелко нарезать грибы и луковицу.

Шаг 2

В процессор всыпать муку, добавить яйцо. Замешивать тесто до тех пор, пока оно не начнет собираться в "шар".

Шаг 3

Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и хорошо вымесить. Тесто должно быть плотным и упругим. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Пассеровать лук до прозрачности, добавить грибы, 1/2 стакана кипятка и тушить на медленном огне, пока вода не испарится. Добавить 1 ч. л. муки. Перемешать.

Шаг 5

Тесто раскатать, нарезать широкими полосами. В середину каждой полосы положить начинку. Накрыть начинку сверху и хорошо слепить края. Разрезать фигурным ножом или специальной выемкой.

Шаг 6

Вскипятить воду, посолить. Варить равиоли 2 минуты. Подавать горячими с растопленным сливочным маслом и припущенной спаржей.

Кстати

При замешивании теста большое значение имеет влажность муки. Если тесто не собирается в шар, можно добавить несколько ложек холодной воды. Или замесить тесто руками.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
elena-fialka 6 апреля 2011

Очень понравился рецепт и проголосовала с удовольствием!Удачи!