29 февраля 2016 / gastronom

Салат из маринованных грибов с овощами

29 февраля 2016 / gastronom
  • Салат из маринованных грибов с овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рассол из банки – 1 ст. л.
  • репчатая луковица – 1/2 шт.
  • растительное или оливковое масло – 1 ст. л.
  • маринованные грибы (опята, вешенки, грузди, шампиньоны) – 300 г (1 банка)
  • помидоры – 2 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • пучок укропа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Луковицу очистить, у перца удалить семена. Перец нарезать полосками. Лук порезать тонко, но не слишком мелко. Помидоры нарезать кольцами или дольками. Укроп помыть, тщательно обсушить и измельчить. Сложить все овощи в салатник.

Шаг 2

Грибы откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. Оставить 1 ст. л. рассола для заправки. Крупные грибы порезать, мелкие положить целиком.

Шаг 3

Смешать растительное или оливковое масло с рассолом, заправить салат, перемешать, посолить по желанию. Ужин без лишних калорий готов!

Время готовки

30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Кухня

авторская

Вегетарианское

строго

Технология

Маринование

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
osakhan131 15 марта 2015

Ещё раз спасибо за рецепт!Гости просто нагло напрашиваются на" ужин с салатом"!!!спасибо.Пробуйте все!

Ирина 12 марта 2015

Салат очень вкусный и красивый. Вкус нежный, все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой. Луковицу брала красную, как рекомендовали в комментариях ниже. Спасибо за рецепт :)

osakhan131 19 января 2015

Рецепт понравился.Правда,люблю больше фиолетовый лук(можно маринать 5-10 мин).Этот салат будет лучше,если чуть постоит,думаю..Спасибо за рецепт..

елизавета 29 декабря 2014

я могу только одно сказать это замечательный салат

Марина 6 мая 2012

Приготовила с маринованными опятами и красным болгарским перцем, очень, ну, просто очень вкусно получилось. Всем очень понравился этот салат. Спасибо за вкусный рецепт)))