Основные блюда из свеклы

Помимо широко известных борща и винегрета, из свеклы можно приготовить множество других блюд. Свеклу запекают, тушат, обжаривают и даже кладут в блюда в сыром виде.

Запеченную свеклу лучше дополнить другими овощами — сельдереем, картофелем, морковью, фенхелем, зеленой фасолью, получится вкусный гарнир к мясу, рыбе или курице.

Отваренную свеклу легко сделать главным ингредиентом, приготовив свекольный шницель или начинку для равиолей. Или использовать свеклу в качестве начинки для небольших рыбных котлеток.

Если свеклу запечь, а затем обжарить с картошкой, репчатым луком и солеными огурцами, получится блюдо шведской кухни — питтипанна. Свекла будет хороша и с капустой, и просто потушенная с красным вином. Если же немного постараться, то из обычной свеклы можно приготовить знаменитый рубленый бифштекс по рецепту Хенрика Линдстрема, легендарного норвежского полярного путешественника и судового повара.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев