Сложность: средне
Калории: 105.70 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 3.88 г/7.13 г/7.03
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
хмели-сунели - 2 щепотки
свежий шпинат- 250 г
большая свекла - 1 шт.
очищенные грецкие орехи - 60 г
маленькие луковицы - 2 шт.
чеснок - 4 зубчика
кинза - 2 пучка
молотый кориандр - 2 щепотки
белый винный уксус
зерна граната для украшения
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Свеклу вымыть, завернуть в фольгу и поместить в разогретую до 200°С духовку на 1 ч. Дать остыть, затем очистить от кожуры и натереть на терке. Шпинат тщательно промыть, залить кипятком и варить 4 мин. Откинуть на дуршлаг и очень хорошо отжать.
Шаг 2
Кинзу вымыть, обсушить и измельчить. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Поместить лук и чеснок в блендер вместе с орехами, кинзой, специями, солью и перцем. Размолоть в однородную массу.
Шаг 3
Пропустить отжатый шпинат через мясорубку и смешать с половиной ореховой заправки. Добавить 2 капли уксуса. Натертую свеклу отжать и смешать с оставшейся заправкой.
Шаг 4
Скатать из шпинатовой и свекольной массы шарики, выложить на блюдо и украсить зернами граната.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 03 (197) февраль 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕЦЕПТ
15 мин
РЕЦЕПТ
1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев