1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пхали из шпината и свеклы
gastronom
25 декабря 2023 г.

Пхали из шпината и свеклы

gastronom
25 декабря 2023 г.

Сложность: средне
Калории: 105.70 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 3.88 г/7.13 г/7.03
ЗакускаГрузинская кухняВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
хмели-сунели - 2 щепотки
свежий шпинат- 250 г
большая свекла - 1 шт.
очищенные грецкие орехи - 60 г
маленькие луковицы - 2 шт.
чеснок - 4 зубчика
кинза - 2 пучка
молотый кориандр - 2 щепотки
белый винный уксус
зерна граната для украшения
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свеклу вымыть, завернуть в фольгу и поместить в разогретую до 200°С духовку на 1 ч. Дать остыть, затем очистить от кожуры и натереть на терке. Шпинат тщательно промыть, залить кипятком и варить 4 мин. Откинуть на дуршлаг и очень хорошо отжать.

Шаг 2

Кинзу вымыть, обсушить и измельчить. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Поместить лук и чеснок в блендер вместе с орехами, кинзой, специями, солью и перцем. Размолоть в однородную массу.

Шаг 3

Пропустить отжатый шпинат через мясорубку и смешать с половиной ореховой заправки. Добавить 2 капли уксуса. Натертую свеклу отжать и смешать с оставшейся заправкой.

Шаг 4

Скатать из шпинатовой и свекольной массы шарики, выложить на блюдо и украсить зернами граната.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 03 (197) февраль 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
15 мин

gastronom

1 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ