2 августа 2012 / gastronom

Пхали из шпината и свеклы

2 августа 2012 / gastronom
  • Пхали из шпината и свеклы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • хмели-сунели - 2 щепотки
  • свежий шпинат- 250 г
  • большая свекла - 1 шт.
  • очищенные грецкие орехи - 60 г
  • маленькие луковицы - 2 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • кинза - 2 пучка
  • молотый кориандр - 2 щепотки
  • белый винный уксус
  • зерна граната для украшения
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пхали из шпината и свеклы. Шаг 1

Свеклу вымыть, завернуть в фольгу и поместить в разогретую до 200°С духовку на 1 ч. Дать остыть, затем очистить от кожуры и натереть на терке. Шпинат тщательно промыть, залить кипятком и варить 4 мин. Откинуть на дуршлаг и очень хорошо отжать.

Шаг 2

Пхали из шпината и свеклы. Шаг 2

Кинзу вымыть, обсушить и измельчить. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Поместить лук и чеснок в блендер вместе с орехами, кинзой, специями, солью и перцем. Размолоть в однородную массу.

Шаг 3

Пхали из шпината и свеклы. Шаг 3

Пропустить отжатый шпинат через мясорубку и смешать с половиной ореховой заправки. Добавить 2 капли уксуса. Натертую свеклу отжать и смешать с оставшейся заправкой.

Шаг 4

Пхали из шпината и свеклы. Шаг 4

Скатать из шпинатовой и свекольной массы шарики, выложить на блюдо и украсить зернами граната.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Кухня

грузинская

Вегетарианское

строго

Источник

"Школа гастронома"

№ 03 (197) февраль 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев