7 сентября 2011 / gastronom

Маринованная молодая свекла

7 сентября 2011 / gastronom
  • Маринованная молодая свекла

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молодая свекла – 1,5 кг
  • сахар – 2 стакана
  • соль – по вкусу
  • 9%-ный уксус – 2 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Маринованная молодая свекла. Шаг 1

Свеклу вымыть. Отрезать ботву, оставив небольшие хвостики. Вскипятить в кастрюле 2 л воды с уксусом и сахаром. Готовить до полного растворения сахара. Положить свеклу и варить под крышкой на среднем огне 1 ч.

Шаг 2

Маринованная молодая свекла. Шаг 2

Шумовкой выложить свеклу на блюдо и дать остыть. Затем снять кожуру. Если свекла крупная, разрезать ее вдоль на 3–4 части, оставляя хвостики. Маринад процедить и довести до кипения.

Шаг 3

Маринованная молодая свекла. Шаг 3

Положить очищенную свеклу в стерилизованные банки, залить маринадом, накрыть и поставить в холодильник на хранение.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

Объем: 2 л

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Технология

Маринование

Источник

"Школа гастронома"

183

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Заготовки из сливы

Заготовки из сливы

Сливы можно заготовить на зиму разными способами: из слив варят варенье, джем, компот, их ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев