Паппарделле, папарделле, папарделли: рецепты

Паппарделле (pappardelle) – один из самых широких видов плоской яичной пасты. Название этой лапши происходит от глагола "pappare", что на тосканском диалекте означает "есть с удовольствием и радостью".  Ширина свежих паппарделе может достигать 3 см, сухие поуже – 1.3-1.5 см.  Домашние паппарделли приготовить совсем несложно, а получаются они невероятно вкусными и ароматными.

К такой крупноформатной, "деревенской" пасте и соусы подходят соответствующие, например, настоящее густое мясное рагу, рагу из дичи или крупные жареные креветки.  

В Тоскане, которую считают родиной этого вида пасты, есть два традиционных блюда с папарделле: паппарделле с тушёным кроликом, Pappardelle sulla leper, и  паппарделле с соусом из тушёной утки, Pappardelle alanatra.  Однако эта паста прекрасно сочетается и с бобовыми, и с припущенным шпинатом, и с грибами. Более того, иногда ее добавляют в супы.

Паппарделле часто отваривают не до полной готовности, а лишь до мягкости, затем перекладывают в соус и доводят до готовности. Таким образом, широкая паста пропитывается ароматами соуса и становится ещё вкуснее. 

Вот некоторые рецепты с паппарделле.

Смотрите ещё рецепты пасты:
Блюда с феттуччине
Лазанья
Каннеллони

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке