21 декабря 2011 / gastronom

Папарделле по-сицилийски

21 декабря 2011 / gastronom
  • Папарделле по-сицилийски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кедровые орешки – 25 г
  • изюм – 25 г
  • крупная соль
  • папарделле (широкая лапша) – 400 г
  • красная луковица – 1 шт.
  • оливковое масло – 4 ст. л.
  • консервированные анчоусы – 50 г
  • брокколи – 200 г
  • чеснок – 2 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Папарделле по-сицилийски. Шаг 1

Брокколи вымыть, разделить на небольшие соцветия и поместить на металлическое сито. Поставить сито на кастрюлю с большим количеством кипящей воды и готовить брокколи 8 мин. Отставить сито.

Шаг 2

Папарделле по-сицилийски. Шаг 2

В воду, где варились соцветия брокколи, добавить соль и 1 ст. л. масла. Положить папарделле и варить согласно инструкции на упаковке.

Шаг 3

Папарделле по-сицилийски. Шаг 3

Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в большой сковороде в оставшемся масле, 5 мин. Добавить брокколи, кедровые орешки, изюм и анчоусы. Готовить 2 мин. Пасту откинуть на дуршлаг, добавить в сковороду и хорошо перемешать. Сразу же подать к столу.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

сицилийская

Источник

"Школа гастронома"

№21 (191) ноябрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев