9 февраля 2014 / gastronom

Лапша в овощном бульоне

9 февраля 2014 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г лапши тальятелле или паппарделле из цельнозерновой муки
  • 2 небольшие морковки
  • 2 средние луковицы
  • 1 стебель лука-порея
  • 6 черешков сельдерея
  • 1 средний корень петрушки
  • 4–5 зубчиков чеснока
  • по 2 маленьких пучка петрушки и укропа
  • по 1 ч. л. душистого и черного перца горошком
  • оливковое масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лапша в овощном бульоне. Шаг 1

Тщательно промойте овощи щеткой, но не очищайте. Морковь и корень петрушки разрежьте вдоль пополам, а потом на несколько крупных кусков. Репчатый лук разрежьте на четвертинки.

Шаг 2

Лапша в овощном бульоне. Шаг 2

Черешки сельдерея и порей (целиком) нарежьте поперек кусками длиной примерно 5 см. Чеснок слегка раздавите.

Шаг 3

Лапша в овощном бульоне. Шаг 3

Положите подготовленные овощи в большую утятницу или в глубокую форму для запекания. Сбрызните оливковым маслом и поставьте, не закрывая, в разогретую до 180°С духовку. Запекайте до золотистого цвета, примерно 20 мин.

Шаг 4

Лапша в овощном бульоне. Шаг 4

Влейте в утятницу 2 л воды и верните в духовку. Когда вода закипит, при необходимости снимите пену, добавьте стебли петрушки и укропа, перец горошком и соль.

Шаг 5

Лапша в овощном бульоне. Шаг 5

Закройте крышкой или фольгой, уменьшите температуру в духовке до 100°С и готовьте 1 ч. Полностью остудите и процедите.

Шаг 6

Лапша в овощном бульоне. Шаг 6

Отварите лапшу в большом количестве кипящей воды, 2–3 мин. Откиньте на дуршлаг, переложите в кипящий бульон и варите до готовности. Заправьте рубленой зеленью и подавайте.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Источник

"Коллекция рецептов"

№2 (178) январь 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Паста

Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят ...

Супы

Супы

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев