9 февраля 2014 / gastronom

Лапша в овощном бульоне

9 февраля 2014 / gastronom
  • Лапша в овощном бульоне

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г лапши тальятелле или паппарделле из цельнозерновой муки
  • 2 небольшие морковки
  • 2 средние луковицы
  • 1 стебель лука-порея
  • 6 черешков сельдерея
  • 1 средний корень петрушки
  • 4–5 зубчиков чеснока
  • по 2 маленьких пучка петрушки и укропа
  • по 1 ч. л. душистого и черного перца горошком
  • оливковое масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лапша в овощном бульоне. Шаг 1

Тщательно промойте овощи щеткой, но не очищайте. Морковь и корень петрушки разрежьте вдоль пополам, а потом на несколько крупных кусков. Репчатый лук разрежьте на четвертинки.

Шаг 2

Лапша в овощном бульоне. Шаг 2

Черешки сельдерея и порей (целиком) нарежьте поперек кусками длиной примерно 5 см. Чеснок слегка раздавите.

Шаг 3

Лапша в овощном бульоне. Шаг 3

Положите подготовленные овощи в большую утятницу или в глубокую форму для запекания. Сбрызните оливковым маслом и поставьте, не закрывая, в разогретую до 180°С духовку. Запекайте до золотистого цвета, примерно 20 мин.

Шаг 4

Лапша в овощном бульоне. Шаг 4

Влейте в утятницу 2 л воды и верните в духовку. Когда вода закипит, при необходимости снимите пену, добавьте стебли петрушки и укропа, перец горошком и соль.

Шаг 5

Лапша в овощном бульоне. Шаг 5

Закройте крышкой или фольгой, уменьшите температуру в духовке до 100°С и готовьте 1 ч. Полностью остудите и процедите.

Шаг 6

Лапша в овощном бульоне. Шаг 6

Отварите лапшу в большом количестве кипящей воды, 2–3 мин. Откиньте на дуршлаг, переложите в кипящий бульон и варите до готовности. Заправьте рубленой зеленью и подавайте.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Источник

"Коллекция рецептов"

№2 (178) январь 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Паста

Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят ...

Супы

Супы

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев