Тетразини с индейкой и грибами

gastronom
30 мая 2014 г.

Тетразини с индейкой и грибами
Тетразини с индейкой и грибами
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г широкой пасты (паппарделле)
300 г вареного мяса индейки
8–10 шампиньонов
4 небольших крепких помидора
1 средняя луковица
125 мл сливок жирностью 22%
125 г моцареллы
1/4 стакана белого сухого вина или сухого вермута
3/4 стакана куриного бульона
2 ст. л. тертого пармезана
2 ст. л. крошек из белого хлеба
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Сварите пасту в кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

Нарежьте мясо индейки небольшими кусочками. Грибы разрежьте на 4–6 частей, помидоры нарежьте кубиками. Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 3

В глубокой сковороде растопите оливковое и сливочное масло и положите лук, жарьте 3 мин. Добавьте грибы и готовьте еще 5–7 мин. Влейте вино и слегка выпарьте его, лопаточкой соскребая со дна сковороды прижарившиеся кусочки. Посыпьте содержимое сковороды мукой и жарьте, помешивая, 3 мин. Влейте сливки и буль­он и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Приправьте мускатным орехом и посолите, положите помидоры и варите 5 мин.

Шаг 4

Смажьте маслом форму для запекания. Перемешайте пасту с половиной соуса и поместите в форму. Затем выложите индейку и кусочки моцареллы и полейте оставшимся соусом.

Шаг 5

Моцареллу порвите на небольшие кусочки и разложите поверх индейки. Смешайте хлебные крошки с пармезаном и посыпьте запеканку. Поставьте форму в духовку и запекайте 10–15 мин., пока поверхность слегка не зазолотится.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №10 (252), май 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Шампиньоны, рецепты

Шампиньон – самый распространенный в мире гриб. Каких блюд только из него не готовят — а все потому, что шампиньоны отлично сочетаются с овощами, мясом, птицей, рыбой. Шампиньоны жарят, тушат, ...

ГРУППА

Запеканки

Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи. Рецепты запеканок есть в кухнях ...

ГРУППА

Запеканки из макарон

Запеканки из макарон очень просты в приготовлении. Ведь зачастую они возникают как бы сами собой, в результате рационального использования остатков вчерашнего ужина. Достаточно просто ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ