Грибные папарделли с белыми грибами

8 апреля 2011 / Елена Дёмина
  • Грибные папарделли с белыми грибами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов. Средиземноморье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • грибы белые сушеные (порошок) – 2 ст. л.
  • петрушка измельченная – 50 г
  • сливки – 200 мл
  • мука просеянная – 100 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • грибы свежие (свежезамороженные) – 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибные папарделли с белыми грибами. Шаг 1

Муку просеять, насыпать горкой. Добавить грибной порошок и немного соли. В середину вбить яйцо. Замесить крутое тесто, накрыть и дать постоять 30 минут. Тесто тонко раскатать, обвалять в муке и свернуть рулетом. Нарезать нужной толщиной.

Шаг 2

Грибные папарделли с белыми грибами. Шаг 2

Размотать пасту, встряхнуть ее и дать подсохнуть.

Шаг 3

Грибы обжарить на оливковом масле до золотистой корочки Посолить, поперчить, залить сливками. Довести до кипения и снять с огня. Добавить мелко нарубленную петрушку.

Шаг 4

Пасту отварить в большом количестве подсоленной воды в течение 2 минут. Откинуть на дуршлаг и соединить с грибным соусом. Сразу подавать.

Хозяйке на заметку

Замороженные грибы предварительно не размораживать.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев