Читать далее
Красивая парадная закуска, которая готовится довольно просто и быстро. Мы использовали классическое сочетание копченого лосося и сливочного сыра, вы можете придумать что-то свое. Например, добавить в тесто вместо шпината вареную свеклу, а в начинке использовать малосольную сельдь.
Да, придется повозиться! Но такая еда стоит того. Конечно, это блюдо не на каждый день, а скорее для праздников. Одним словом, если надо поразить кого-нибудь в самое сердце (или найти путь к сердцу через желудок), не сомневайтесь – это то, что надо.
Редактор сайта Gastronom.ru Ольга Родионова предлагает воспользоваться свежей зеленью по полной программе. Из свежего шпината получается весенний и полезный гарнир.
Однолетняя трава шпинат пришла из Персии и постепенно заняла достойное место на наших кухнях. Теперь его можно купить в свежем и замороженном виде, шпинат – не редкость на наших грядках. Богат витаминами А и С, кальцием и магнием, содержит железо. В нем довольно много растительного белка, почти столько же, сколько в бобовых.
Дети отвергающие рыбу в классических блюдах, с удовольствием едят рыбные зразы со шпинатом. Попробуйте приготовить простое и очень вкусное блюдо – запеченую в духовом шкафу форель, внутрь которой поместите хорошо промытые и ошпаренные листья шпината. Вам не придется использовать для приготовления этого блюда лимон, ведь в шпинате довольно высоко содержание щавелевой кислоты.
ПРОДУКТ
Шпинат хорош в первую очередь тем, что его практически не нужно готовить. Шпинат достаточно тщательно промыть, слегка встряхнуть, затем уложить в кастрюлю и прогреть до начала увядания. Если ...
Найти рецепт
Пока нет комментариев