Семга под соусом песто со шпинатом

29 мая 2012 / gastronom
  • Семга под соусом песто со шпинатом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соус Песто – 2 - 3 ч. л.
  • шпинат – 450 г
  • крупная морская соль
  • 2 филе семги весом 250 г
  • оливковое масло – 1 ч. л.
  • сливочное масло – 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шпинат тщательно помыть и обсушить от лишней влаги. Крупно порезать.

В большой сковороде с антипригарным покрытием разогреть оливковое масло. В центр сковороды выложить филе семги и поджарить с одной стороны 3 минуты на среднем огне. Затем перевернуть и выложить на каждое филе соус песто.

В эту же сковороду выложить порезанный шпинат, раскрошить сливочное масло и влить 2-3 ст. л. воды. Накрыть сковороду крышкой. Готовить сначала 2-3 минуты на среднем огне, затем убавить огонь и продолжить тушить еще 10-15 минут. Постоянно помешивать шпинат, если необходимо, долить немного воды. Уже готовый шпинат посолить.

Количество порций

2

Кухня

авторская

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Марья 11 июня 2013

Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт и идею использовать шпинат. Всем понравилось.

VERSTA 31 мая 2012

XORO6AYA IDEA.NO 6PINAT 10-15 MIN MNOGOVATO?