Форель, фаршированная белыми грибами и шпинатом

22 июня 2007 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сметана
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 стакан соуса с белым вином
  • пол-лимона
  • 200 г шпината
  • шалот
  • масло растительное рафинированное
  • 4 форели по 350 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • 2 щепотки миндальной стружки
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • Для фарша:
  • 350 г сливок 30%
  • 500 г белых грибов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Белые грибы (или шампиньоны), шалот и чеснок мелко порубить, обжарить на растительном масле до полуготовности, добавить миндальную стружку. Влить сливки и тушить до готовности. Шпинат взбрызнуть лимонным соком и обжаривать на сливочном масле в течение 2 минут. Выложить шпинат на бумажное полотенце, промокнуть жир. Смешать грибы и шпинат, приправить солью и перцем, остудить. Разрезать форель со спины, хребтовую часть подрезать ножом, выстричь ножницами и удалить. Вычистить внутренности, целыми оставить голову и хвост. В образовавшийся карман заложить фарш. Сколоть шпажками разрезанные края форели и перетянуть нитками, чтобы весь сок остался внутри. Рыбу намазать сметаной и запекать до готовности на противне. Готовую рыбу выложить на блюдо, полить горячим соусом с белым вином. Для соуса: Смешать сливки, белое вино и рыбный бульон. Выпарить смесь до одной трети объема, добавить пряные травы и лук-шалот.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

498 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#4/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
ДАНУТА 10 апреля 2014

РЕЦЕПТУРА НАПИСАНА УЖАСНО..БЕЗОТВЕТСТВЕННО...