20 августа 2011 / gastronom

Рыба, запеченная со шпинатом

20 августа 2011 / gastronom
  • Рыба, запеченная со шпинатом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе копченой трески или пикши – 800 г
  • помидор – 500 г
  • масло сливочное – 50 г
  • свежий шпинат – 900 г
  • толченый чеснок – 1 зубчик
  • тертый сыр чеддер – 50 г
  • щепотка молотого мускатного ореха

Для соуса:

  • острая горчица – 2 ст. л.
  • молоко – 600 мл
  • масло сливочное – 50 г
  • мука – 50 г
  • тертый сыр чеддер – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыба, запеченная со шпинатом. Шаг 1

Приготовить соус. В сотейнике разогреть сливочное масло, всыпать муку и готовить, постоянно размешивая, 1 мин. Снять с огня и, продолжая мешать, тонкой струйкой влить молоко. Вернуть на небольшой огонь и довести до кипения. Готовить 2 мин., затем добавить тертый сыр и горчицу. Приправить солью и перцем, очень хорошо перемешать. Снять с огня и отставить.

Шаг 2

Рыба, запеченная со шпинатом. Шаг 2

Чеснок очистить и раздавить. Шпинат и помидоры вымыть, обсушить. У шпината отрезать черенки, помидоры разрезать на четвертинки. Разогреть в большом сотейнике 1 ст. л. масла, положить половину шпината, готовить на большом огне, помешивая, 2 мин. Переложить на сито. Разогреть еще 1 ст. л. масла и так же обжарить оставшийся шпинат. Добавить к первой порции и, прижимая шпинат руками, отжать лишнюю жидкость.

Шаг 3

Рыба, запеченная со шпинатом. Шаг 3

Разогреть оставшееся масло и обжарить чеснок, 30 сек. Добавить помидоры, готовить, помешивая, 2 мин. Выложить помидоры вместе с выделившимся соком в форму для запекания.

Шаг 4

Рыба, запеченная со шпинатом. Шаг 4

Рыбу разобрать на небольшие кусочки, положить на помидоры. Сверху ровным слоем распределить шпинат. Приправить солью.

Шаг 5

Рыба, запеченная со шпинатом. Шаг 5

Выложить сверху приготовленный соус, разровнять.

Шаг 6

Рыба, запеченная со шпинатом. Шаг 6

Посыпать запеканку тертым сыром. Поставить в разогретую до 190°C духовку на 30 мин.

Хозяйке на заметку

Вернуться в меню >>

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Технология

Запекание

Источник

"Школа гастронома"

№ 11/ 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Запеченная рыба

Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно ...

Рыбные запеканки

Рыбные запеканки

Для рыбной запеканки можно использовать филе почти любой морской рыбы (у речной, как известно, ...

Пироги с рыбой

Пироги с рыбой

Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Евгения Ланцберг Евгения Ланцберг 18 сентября 2013

Простите, а рыба горячего или холодного копчения? Я бы гк положила, но мало ли...