Дорада со шпинатом

6 октября 2008 / gastronom
  • Дорада со шпинатом
  • Дорада со шпинатом 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль – по вкусу
  • гигантские греческие оливки с косточками – 10-15 шт.
  • масло сливочное – 50 г
  • шпинат свежий – 1 болшой пучок (примерно 400 г)
  • дорада – 2 шт. среднего размера
  • чеснок – 2 зубчика
  • белый хлеб для тостов – 1 кусок
  • каперсы – 2 ст. л.
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • цедра половины лимона
  • орех мускатный – щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры, промыть и обсушить. Натереть оливковым маслом, солью и перцем. У шпината удалить стебли, листья положить в сковороду, накрыть крышкой, поставить на сильный огонь, готовить 5 мин., помешивая. Затем отжать, завернув в марлю, или через сито, измельчить. Хлеб подсушить в тостере, остудить, раскрошить. Оливки раздавить плоской стороной тяжелого ножа, удалить косточки. Чеснок порубить. В блендере измельчить в пюре каперсы, чеснок, оливки и нарезанное кубиками холодное масло. Переложить в миску, добавить раскрошенный хлеб и шпинат. Приправить солью, перцем, мускатом и цедрой; перемешать. Обмазать каждую рыбину с одной стороны соусом. Положить чистой стороной на противень, смазанный оливковым маслом. Запекать в разогретой до 180 °С духовке 20 мин. Украсить дольками лимона и подавать горячей.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

1 390 ккал

Белки

65 г

Жиры

112 г

Углеводы

31 г

Источник

"Гастрономъ"

№08 (79) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фаршированая рыба

Фаршированая рыба

Фаршированная рыба – настоящее украшение любого стола. Ее можно подавать как на закуску ...

Основные блюда из лосося

Основные блюда из лосося

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбушу, ...

Рыбное заливное

Рыбное заливное

В рецептах кулинарных книг советских времен рыба заливная вам встретится непременно. Это блюдо ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев