15 декабря 2011 / gastronom

Рулет из лосося и шпината

15 декабря 2011 / gastronom
  • Рулет из лосося и шпината

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливочное масло – 4 ст. л.
  • слоеное тесто – 500 г
  • филе лосося – 750 г
  • соль, черный молотый перец
  • луковица – 0,5 шт.
  • нарезанная петрушка – 1 ст. л.
  • шпинат – 200 г
  • нарезанный тимьян – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рулет из лосося и шпината. Шаг 1

Лук очистить и измельчить. Шпинат вымыть и обсушить. Разогреть в сотейнике половину масла и обжарить лук, 5 мин. Добавить шпинат и готовить 3 мин. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 2

Рулет из лосося и шпината. Шаг 2

Рыбное филе нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 3

Рулет из лосося и шпината. Шаг 3

Разогреть духовку до 190 °С. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в прямоугольный пласт. Посыпать петрушкой,тимьяном, солью и перцем. Выложить в середину теста начинку из шпината, сверху – ломтики лосося. Приправить все солью и перцем. Свернуть тесто в рулет, подогнуть концы. Смазать рулет со всех сторон оставшимся сливочным маслом, плотно завернуть в пергамент и перевязать шпагатом. Запекать 45 мин. Перед подачей к столу шпагат и бумагу удалить.

Время готовки

1 ч

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Источник

"Коллекция рецептов"

№22 (126) ноябрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рулеты из лаваша

Рулеты из лаваша

Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Галина 25 марта 2016

Я обожаю этот рецепт. Шпинат лучше ничем не заменять, получается очень красивое сочетание цветов. Но иногда, для себя, я использую лук-порей, предварительно его обжариваю.

Гость 17 марта 2012

Скажите, пожалуйста, а чем можно заменить шпинат??

Lady 15 декабря 2011

Вы ,не ведая ответили на мой вопрос..мне хотелось запечь как-то необычно, а тут раз и предложение...Завтра попробую..