19 февраля 2012 / gastronom

Рыбная запеканка с картофелем и шпинатом

19 февраля 2012 / gastronom
  • Рыбная запеканка с картофелем и шпинатом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • молотый мускатный орех на кончике ножа
  • филе судака – 400 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • яйца – 4 шт.
  • свежие хлебные крошки – 100 г
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • сыр эмменталь – 200 г
  • филе трески горячего копчения – 400 г
  • шпинат – 500 г
  • соль, перец
  • сметана – 150 мл
  • картофель – 500 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбная запеканка с картофелем и шпинатом. Шаг 1

Картофель очистить, опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Воду слить. Кастрюлю с картофелем накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь на 1 мин. Чеснок очистить и измельчить. Шпинат вымыть, обсушить. Филе судака вымыть, нарезать небольшими кусками. Такими же кусками нарезать треску.

Шаг 2

Рыбная запеканка с картофелем и шпинатом. Шаг 2

Разогреть в сковороде сливочное масло, положить чеснок и обжаривать 2 мин. Выложить шпинат, готовить 1 мин. Шпинат должен стать мягким, но при этом сохранить форму.Снять с огня, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Перемешать.

Шаг 3

Рыбная запеканка с картофелем и шпинатом. Шаг 3

Выложить шпинат ровным слоем в форму для запекания. Сделать в слое шпината 4 углубления и влить в них яйца.

Шаг 4

Рыбная запеканка с картофелем и шпинатом. Шаг 4

Разложить сверху кусочки сырой и копченой рыбы. Взбить сметану с солью и перцем, выложить поверх рыбы.

Шаг 5

Рыбная запеканка с картофелем и шпинатом. Шаг 5

Картофель истолочь в грубое пюре. Сыр натереть на крупной терке. Смешать картофель с хлебными крошками, сыром и растительным маслом.

Шаг 6

Рыбная запеканка с картофелем и шпинатом. Шаг 6

Положить получившееся пюре сверху на рыбу, разровнять поверхность. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 40 мин. Если верх запеканки начнет пригорать, накрыть ее листом фольги.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Технология

Запекание

Источник

"Школа гастронома"

№21 (143) ноябрь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев