Выпечка с лисичками

Даже если вы совершенно равнодушны и к выпечке, и к грибам в целом, пройти мимо выпечки с лисичками невозможно! Лисички привлекательны внешне и просты в обращении, и выпечка с ними тоже получается красивая и вкусная.

Как и любые грибы, используемые в качестве начинки, лисички нужно подготовить. Основной смысл этой подготовки – удалить из них лишнюю влагу, чтобы при выпечке она не перешла в тесто. Для этого лисички можно опустить на несколько минут в кипящую воду, откинуть на дуршлаг и обсушить тканевой салфеткой. Другой способ – сложить их в миску, закрыть крышкой и поставить в микроволновую печь на несколько минут, затем слить образовавшийся сок. Ну и, наконец, в качестве начинки в выпечке с лисичками прекрасно выглядит рагу, приготовленное с луком, чесноком, может быть, с добавлением вина, сливок или сметаны, специй и пряностей.  И только совсем мелкие, не больше ногтя, лисички можно использовать в выпечке без предварительной подготовки.

Выпечка с лисичками может принимать разные формы: пироги и пирожки из любого теста, киши и тарталетки с заливкой из яиц и сливок или сметаны, штрудели и даже несладкие бисквитные рулеты.  Яркие лисички чаше других грибов используют не как начинку, а добавляют непосредственно в тесто. И получаются замечательные закусочные кексы и маффины.    

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салаты с грибами

Салаты с грибами

Для салата с грибами подойдут любые грибы свежие, маринованные, соленые или замороженные. Шампиньоны ...

Пироги с грибами

Пироги с грибами

Пироги с грибами удивительно разнообразны. И  определяется это как выбором  теста, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев