1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Пирог с брюквой и лисичками
gastronom
27 января 2015 г.

Пирог с брюквой и лисичками

gastronom
27 января 2015 г.

Это очень летняя еда, в большей части нашей страны – конца лета, когда в огородах поспевает брюква, а в лесах – грибы. В такой пирог сгодятся даже большие лопоухие лисички-переростки, которых так много в это время встречается в лесу.

Сложность: средне
Подготовка: 1 ч 20 мин
Порций: 6
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
600 г сдобного дрожжевого или слоеного дрожжевого теста
1 яйцо для смазывания
500 г лисичек
2 средние брюквы
1 средняя морковка
1 луковица
средний пучок укропа
2 большие картофелины
соль, свежемолотый черный перец
растительное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лисички очень тщательно очистите, промойте и обсушите.

Шаг 2

Лук измельчите, брюкву, морковь и картошку очистите и нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 3

Обжарьте на растительном масле грибы, 5 мин., добавьте лук, морковь и брюкву, жарьте 4–5 мин. В отдельной сковороде в масле обжарьте на среднем огне картошку, 5–6 мин. Смешайте содержимое обеих сковородок, добавьте укроп, посолите и поперчите. Слегка остудите начинку.

Шаг 4

Тесто раскатайте в 2 тонких пласта. Одним выстелите форму, выложите начинку. Во втором маленькой формочкой для печенья вырежьте отверстия; вырезанные кусочки теста прилепите обратно на «крышку» из теста, накройте ею пирог и защипните края. Оставьте для расстойки на 20 мин., смажьте взбитым яйцом и выпекайте при 180 °С 30–40 мин.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Никогда не покупайте готовые замороженные лисички и не морозьте их сами: они после этого всегда сильно горчат.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Большая энциклопедия Гастронома
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пироги с картофелем. Картофельный пирог

Нужно признать, что пироги с картофелем по популярности явно уступают пирожкам с картошкой. А вот по вкусу – нисколько! Кроме того, пироги гораздо менее хлопотная затея, чем пирожки. Пироги с ...

ГРУППА

Блюда из лисичек

Лисички отлично сочетаются с мясом, рыбой и морепродуктами, овощами, зеленью. Из специй и пряностей с этими грибами лучше использовать черный перец и сушеный укроп. Как готовить лисички. Перед ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ