22 июня 2007 / gastronom

Мини-киши с лесными грибами

22 июня 2007 / gastronom
  • 3580.jpg
  • 3580.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лисички
  • 80 г сливочного масла
  • 150 мл сливок жирностью 20%
  • яйцо – 1 шт
  • 1 ст. л. свежего розмарина
  • щепотка молотого перца
  • лук репчатый – 1 луковица
  • масло сливочное – 50 г
  • 100 г мелких белых грибов
  • масло для смазывания форм
  • 180 г муки
  • Для начинки:
  • чеснок – 4 зубчика
  • мука для посыпки
  • Для теста:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Муку высыпать горкой на рабочую поверхность, добавить нарезанное кусочками масло, розмарин, перец, 2 ст. л. воды, перемешать до состояния крупных крошек. Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 ч. Затем раскатать тесто в тонкий пласт, разрезать на 4 части и выложить, сделав невысокие бортики, в 4 небольшие формы для выпечки, смазанные маслом и присыпанные мукой. Наполнить формочки сухой фасолью, поместить в духовку, разогретую до 200°С. Выпекать 15 мин. Тем временем приготовить начинку. Измельченные лук и чеснок обжарить с нарезанными грибами, посолить, поперчить. Разложить грибы в формочки на тесто, вынув фасоль, залить смесью сливок со взбитым яйцом и сыром, приправить. Выпекать киши в духовке при 180°С в течение 20 мин.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

372 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#9 (56), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Открытый пирог

Открытый пирог

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев