1. Главная
  2. Рецепты
  3. Киш с лисичками
Ирина
30 сентября 2016 г.

Киш с лисичками

Ирина
30 сентября 2016 г.

Киш с лисичками
Киш с лисичками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
лисички 300 г
репчатый лук 1 шт.
морковь 1 шт.
сливки 20 % 200 г
яйца 1 шт.
твердый сыр 200 г
соль 0,5 ч. л.
свежемолотый чёрный перец щепотка
чеснок 2 зубчика
слоеное тесто 250 г
сливочное масло 20 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук мелко порезать, морковь натереть на терку. Грибы протушить с луком и морковью. Добавить измельченный чеснок, соль и перец.

Шаг 2

Сливки подогреть, добавить тертый сыр. Перемешать. Сыр должен раствориться. Когда масса остынет, добавить яйцо и перемешать.

Шаг 3

Теперь берем готовое слоеное тесто, раскатываем. Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, формируем бортики. В нескольких местах накалываем вилкой. Выкладываем грибы, заливаем сливочную массу.

Шаг 4

Выпекаем 30-35 мин. при температуре 180-190°C.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Грибы можно взять любые.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Маленький секрет: если пирог постоит в холодильнике несколько часов, он станет еще вкуснее ;р Приятного аппетита! )

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Лисички

Одни грибы готовить сложно, другие проще, третьи - совсем просто. К этим третьим относятся, прежде всего, лисички. Судите сами. Лисички никогда не бывают червивыми, поэтому их не надо перед ...

ГРУППА

Киш

Киш – французский несладкий открытый пирог с начинкой на основе яиц и молока. Само слово киш (Quiche) немецкого происхождения, что неудивительно, поскольку этот пирог характерен для Лотарингии, ...

ГРУППА

Грибы. Блюда из грибов

Рецептов с грибами - не сосчитать! Сколько разных блюд с грибами можно приготовить – начиная с салатов и закусок и заканчивая сытными рагу! Для некоторых блюд подходят только определённые грибы, в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...

РЕЦЕПТ

Киш со шпинатом

Если вы уже готовили когда-либо киш со шпинатом, то сильно удивитесь нашему варианту из-за присутствия кильки в составе начинки. Оправдано ли такое решение? Мы уверены, что да! Эта рыбка придает ...

РЕЦЕПТ

Киш лорен с грибами

Киш лорен с грибами очень похож на классический: разница состоит именно в использовании шампиньонов в начинке. Если же вы вообще не знаете, о каком блюде идет речь, рассказываем! Киш лорен — ...

ПРОДУКТ

Лисички, лисичка обыкновенная - описание продукта, как готовить

Лисички ценятся любителями тихой охоты и шеф-поварами ресторанов. Это одни из самых вкусных доступных грибов, которые также добавляют привлекательный цвет и текстуру любому блюду. Но в сезон ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ