Десертное ризотто

Для приготовления десертного ризотто используются сорта риса, боагтые крахмалом, - арборио, виалоне нано и карнароли. Десертное ризотто готовится на молоке, сливках, отваре из фруктов, а также чистой воде с добавлением сухого белого вина. В качестве дополнительных ингредиентов используют клубнику, вишню, малину, черешню, чернику и шоколад.
 
Технология приготовления играет столь же существенную роль, как и выбор риса. Главное правило – не промывать рис перед приготовлением. Его предварительно обжаривают на сливочном масле ( лучше использовать несоленое сливочное масло) и постепенно доливают жидкость. Расчет такой: примерно 1 литр жидкости на 1 стакан риса.  Жидкость надо вливать маленькими порциями, а рис следует постоянно мешать. Ягоды следует класть, когда рис уже почти готов.

Подают десертное ризотто как теплым, так и холодным, украсив оставшимися ягодами, тертым шоколадом и листьями свежей мяты.

Смотрите также:
Рис
 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Ризотто с ягодами

Ризотто с ягодами

Это ризотто надо обязательно подавать теплым, украсив свежими ягодами и мятой. Постарайте, чтобы ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Десерты из бананов

Десерты из бананов

Десерты из бананов - это не только выпечка с бананами, но и всевозможные блинчики, оладья, сырники с ...

Десерты с грушами

Десерты с грушами

Десерты с грушами очень разнообразны, и среди них много классических. Например, знаменитый десерт ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев