22 июня 2007 / gastronom

Клубничное ризотто

22 июня 2007 / gastronom
  • Клубничное ризотто

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 л молока жирностью 1,5%
  • 600 г свежей клубники
  • корица
  • 200 г риса арборио
  • 500 г сахара
  • 100 г сушеной клубники
  • 60 г топленого масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Клубнику промыть, удалить плодоножки, обсушить. Остальную клубнику порубить ножом, протереть через сито в сотейник. Добавить сахар, перемешать, довести до кипения. Убавить огонь до минимума и варить еще 15 мин., периодически снимая пену. Сушеную клубнику разрезать пополам. В молоко положить палочку корицы, довести до кипения (но не кипятить), держать теплым на плите. В глубоком сотейнике разогреть топленое масло и обжарить рис до прозрачности, 1–2 мин. Влить в рис немного молока (чтобы оно лишь слегка прикрывало рис) и при непрерывном помешивании готовить на среднем огне до тех пор, пока рис не впитает в себя молоко. Добавить следующую порцию молока и так далее, пока рис не будет готов. Через 10 мин. после начала варки добавить клубничный сироп и сушеную клубнику. Готовое ризотто остудить, разложить по бокалам и украсить свежей клубникой.

    СОВЕТ Подавать ризотто можно как холодным, так и горячим. Свежую клубнику заменить замороженной

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

1 039 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#06 (65), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев