1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ризотто с клубникой, мятой, фисташками и шоколадом
gastronom
27 января 2010 г.

Ризотто с клубникой, мятой, фисташками и шоколадом

gastronom
27 января 2010 г.

Ризотто с клубникой, мятой, фисташками и шоколадом
Ризотто с клубникой, мятой, фисташками и шоколадом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Второе блюдоВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
маскарпоне или жирные сливки для подачи
крупная морская соль – щепотка
клубника – 200 г
вино белое сухое – 1/2 стакана
любой шоколад – 25 г
коричневый сахар демерара – 2 ст. л.
мята – 4 веточки
масло сливочное – 50 г
рис арборио – 400 г
очищенные несоленые фисташки – 10-15 шт
большое зеленое яблоко – 1 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоко нарежьте тонкими дольками, положите в сотейник. Влейте 1,5 л холодной воды, добавьте сахар и на сильном огне доведите до кипения, варите 5–7 мин. Снимите с огня, накройте и дайте настояться 10 мин. Затем процедите отвар через сито в чистую кастрюлю (яблоко не понадобится).

Шаг 2

Поставьте сотейник с яблочным отваром на минимальный огонь – во время приготовления ризотто он должен оставаться горячим. Мяту разберите на листики, крупные листья порубите, стебли очень мелко нарежьте. Разогрейте в кастрюле с толстым дном сливочное масло, добавьте мяту и соль, готовьте 2 мин. Всыпьте рис, перемешайте, готовьте 1 мин. Влейте вино и готовьте на небольшом огне, пока рис не впитает всю жидкость.

Шаг 3

Влейте в кастрюлю с рисом половник яблочного отвара. Готовьте, помешивая, пока не впитается вся жидкость. Продолжайте добавлять яблочный отвар небольшими порциями и помешивать до полного его впитывания, пока рис не приготовится – при этом он должен оставаться чуть твердым в самой середине зерна. Это займет 20–25 мин.

Шаг 4

Клубнику нарежьте ломтиками, 2/3 добавьте в ризотто. Перемешайте и сразу же снимите с огня. Накройте крышкой и оставьте на 7 мин.

Шаг 5

Шоколад натрите на терке, фисташки порубите ножом. Разложите ризотто по тарелкам, выложите оставшуюся клубнику, сверху присыпьте шоколадом и фисташками. При желании положите в каждую тарелку по столовой ложке маскарпоне или жирных сливок.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про рис и крупы
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Десертное ризотто

Для приготовления десертного ризотто используются сорта риса, боагтые крахмалом, - арборио, виалоне нано и карнароли. Десертное ризотто готовится на молоке, сливках, отваре из фруктов, а также чистой ...

ГРУППА

Ризотто с овощами и грибами

Ризотто с грибами станет соблазнительным началом праздничного обеда или запоминающейся трапезой из одного единственного блюда. При желании к нему всё-тки можно подать хороший салат и лёгкий десерт ...

ГРУППА

Ризотто

Ризотто – не просто итальянское блюдо, а скорее техника и даже философия приготовления риса. Это блюдо не готовят, а конструируют, чтобы получить упругий рис со сливочным вкусом и нежной текстурой ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

Как приготовить ризотто: мастер-класс

Как приготовить ризотто в домашних условиях – это один из важнейших вопросов кулинарии. Потому что если вы научитесь готовить ризотто дома как следует, попутно узнаете множество кулинарных секретов и ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ