1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десертное ризотто
  4. Рис-о-ле с печеным ревенем
gastronom
25 мая 2019 г.

Рис-о-ле с печеным ревенем

gastronom
25 мая 2019 г.

Рис-о-ле с печеным ревенем
Рис-о-ле с печеным ревенем (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Рис-о-ле - французский десерт из риса, точнее, из сладкого ризотто и ревеня. Даже если вы терпеть не можете рисовую кашу, от этого десерта вряд ли откажетесь.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
500 г ревеня, запеченного с белым вином
350 г риса для ризотто
150 мл белого вина
1 л молока
50 г сливочного масла
100 г мелкого сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 лавровый лист
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нагрейте молоко. Растопите в большой сковороде сливочное масло. Вмешайте в него ванильный сахар.

Шаг 2

Добавьте лавровый лист, сахар и 2 ст. л. воды. Прогрейте, помешивая, пока сахар не растворится, не давая ему карамелизоваться.

Шаг 3

Всыпьте рис и помешивайте пару минут, чтобы он стал прозрачным. Влейте вино и продолжайте мешать, пока рис не впитает жидкость.

Шаг 4

Постепенно, по небольшому половнику, вливайте горячее молоко, дожидаясь, пока оно полностью впитается, – весь процесс займет 30 мин. В итоге рис должен остаться в состоянии «аль денте», а вся масса стать кремовой.

Шаг 5

Отдельно прогрейте на небольшом огне ревень, вмешайте его в рис или выложите сверху; сразу подавайте.

КСТАТИ

Как запечь ревень с белым вином см здесь.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №8, 2018
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Ревень. Блюда из ревеня

Ревень – удивительное растение! Его съедобная часть – стебель, а листья считаются ядовитыми! С точки зрения ботаники, это овощ, однако рецепты блюд с ревенём чаще всего встречаются в разделах десертов ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ