Ванильное ризотто с персиками и шоколадом

13 июля 2012 /
  • Ванильное ризотто с персиками и шоколадом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис арборио - 325 г
  • масло сливочное - 6 ст.л.
  • вино белое - 1 стакан
  • молоко - 1 л
  • сахар ванильный - 2 ст.л.
  • шоколад белый - 100 г
  • шоколад темный - 100 г
  • персик - 4 шт.

Для украшения:

  • мята(листья)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нагреть молоко и держать его на плите теплым. Разогреть 4 ст. л. сливочного масла в сковороде и обжарить рис до прозрачности. Влить вино, дать ему выпариться. Начать добавлять молоко по одному половнику (не добавлять очередную порцию, пока предыдущая не впитается в рис). Через 15 минут после начала приготовления добавить ванильный сахар и попробовать рис: обычно он готовится минут 17 до состояния «аль денте». Как только рис будет иметь необходимую текстуру, снять сковороду с огня, добавить оставшееся масло и натертый белый шоколад. Накрыть крышкой и дать постоять несколько минут. Для сервировки разложить ризотто по тарелкам, посыпать рубленым шоколадом, вдавить кусочки в теплый рис. Украсить дольками персика и листиками мяты.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Кухня

итальянская

Вегетарианское

ово-лакто

Повод

Завтрак

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев