23 июля 2012 / gastronom

Торт «Наполеон» с бананами

23 июля 2012 / gastronom
  • Торт «Наполеон» с бананами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тесто слоеное - 1 упаковка (500 г)
  • банан - 3 шт.
  • сок лимонный - 2 ст. л.
  • молоко - 1 ,5 стакана
  • сахар - 1,5 стакана
  • мука 1 - 1 стакан
  • масло сливочное - 300 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Торт «Наполеон» с бананами. Шаг 1

Тесто разморозить. Не раскатывая, выложить оба пласта на накрытый промасленным пергаментом противень и поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 мин.

Шаг 2

Торт «Наполеон» с бананами. Шаг 2

Приготовить крем. Муку просеять в сотейник, смешать с сахаром и прогреть, помешивая, до теплого состояния, 2–3 мин. Влить холодное молоко, хорошо перемешать и довести почти до кипения. Снять с огня.

Шаг 3

Торт «Наполеон» с бананами. Шаг 3

Масло нарезать небольшими кусочками и нагреть до комнатной температуры. Добавить в молочную смесь, взбивать до загустения. Накрыть крем пищевой пленкой и отставить.

Шаг 4

Торт «Наполеон» с бананами. Шаг 4

Вынуть тесто из духовки, дать немного остыть. Затем руками разделить каждый пласт на 3 слоя. Вернуть в духовку еще на 5 мин.

Шаг 5

Торт «Наполеон» с бананами. Шаг 5

Бананы очистить, нарезать кружками и сбрызнуть соком лимона. Уложить кружки на 5 слоев теста.

Шаг 6

Торт «Наполеон» с бананами. Шаг 6

Промазать слои кремом, сложить друг на друга и посыпать оставшимися крошками. Дать остыть до комнатной температуры. До подачи поставить в холодильник минимум на 2 ч.

Время готовки

30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

"Школа гастронома"

№ 01 (195) январь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Торт Наполеон

Торт Наполеон

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно ...

Рецепты из бананов

Рецепты из бананов

Бананы хороши не только сами по себе, с ними получаются отличные блюда и десерты. Фруктовые салаты, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
супер ежик 14 апреля 2016

Приготовила, стоит в холодильнике, томиться. Рецепт простой и быстрый, все как я люблю! Крем получился как надо, брала стакан 200 мл и крем как крем, не клей.

Гость 2 января 2014

Есть подозрение, что пропорции для крема указаны неверно...если сделать как указано в рецепте, то получится очень густой и приторный клейстер, кремом это назвать никак нельзя. На сайте есть другой рецепт торта, на мой взгляд очень удачный: http://www.gastronom.ru/recipe/5106/vostochnyj-tort-napoleon Просто личи заменить бананом и получится отлично!

Гость 9 июля 2013

Хороший рецепт. Получился легкий вкусный тортик для семейного чаепития. Я сначала подумала, что будет сложно разделить испекшийся корж на три слоя, но у меня все хорошо получилось (по времени и температуре выпекания - нужно печь точно, как написано в рецепте). Еще если нет лимонного сока, то можно растворить 0,5 ч. л. лимонной кислоты в 2 ст. л. воды. За счет кислоты бананы в торте остались светлыми.