Торт Наполеон с заварным кремом

Торт Наполеон с заварным кремом

Ключевые слова: тесто слоеное, наполеон, торт, заварной крем

Порций: 16

Что нужно:

Для крема

сахар – 1 стакан

масло сливочное – 20 г

молоко – 2 стакана

яйцо – 1 шт.

мука просеянная – 2 ст. л. с верхом

Для теста

мука просеянная – 2 стакана

соль – 1 щепотка

вода – 0,5 стакана

масло сливочное – 200 г

выпечка
Комментариев: 17
Вегетарианское: ово-лакто
Время приготовления:
1 час
Сложность: легко

рецепт с пошаговыми фото

добавить в книгу рецептов. Только для зарегистрированных пользователей Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?

распечатать рецептРаспечатать

отправить рецепт по emailОтправить по email

если вы заметили ошибку или неточность в рецепте,

пожалуйста, авторизуйтесь и сообщите нам

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

Яндекс

Google

Что делать:

Торт Наполеон с заварным кремом. Шаг 0

шаг 1

Рубить масло с мукой до состояния "крошки".

Торт Наполеон с заварным кремом. Шаг 1

шаг 2

Влить подсоленную воду. Замесить тесто.

Торт Наполеон с заварным кремом. Шаг 2

шаг 3

Сделать из теста полено. Разделить его на 5 частей, причем последняя часть должна быть меньше остальных.

Торт Наполеон с заварным кремом. Шаг 3

шаг 4

Раскатать каждую часть в пласт толщиной 1 мм, надколов его в нескольких местах вилкой. Поставить в нагретую предварительно до 180-200°C духовку на 8-10 минут. Получатся 5 коржей.

Торт Наполеон с заварным кремом. Шаг 4

шаг 5

Для приготовления крема смешать в кастрюле яйцо, муку и сахар.

Торт Наполеон с заварным кремом. Шаг 5

шаг 6

Поставить на плиту. Влить молоко, постоянно помешивая. Мешать до загустения. В готовый крем положить масло.

Торт Наполеон с заварным кремом. Шаг 6

шаг 7

Смазать коржи кремом. Последний (самый маленький) корж использовать в качестве посыпки. Дать настояться. Готовый торт нарезать на порционные куски.

Чтобы удобнее было рубить масло с мукой, масло должно быть сильно охлажденным.

написать комментарий

Гость    11.04.2014 14:18:27
А я в крем добавила ванилин.
Гость    24.02.2014 23:39:32
Дякую за рецепт. Дуже смачно!
Светлана    05.01.2014 11:20:07
Великолепный рецепт, для тех кто любит - наполеон! Я его обожаю, но старые рецепты наполеона очень длительные и трудоемкие, я этот дешевый и быстро готовиться. Живу в Болгарии и удивить болгара наполеоном трудно, но мой муж и друзья были в восторге от этого рецепта, теперь этот рецепт у меня в золотой рамке навсегда, менять его даже не буду на другой, я его приготовила за 1 час! Спасибо огромное автору!
Елена    16.12.2013 12:40:05
Пекла Наполеон впервые, с этим рецептом оказалось все не так сложно. А главное получился вкусный и легкий тортик !! Семье очень понравилось, съели за раз !!)) Большое спасибо за хороший и простой рецепт, оставлю себе на заметку ))
Оля    07.08.2013 18:41:29
Когда то очень давно, я сделала такой торт сама - ох и долго я с ним парилась-пеклась. Пекла его для гостей и очень устала, так как времени и сил занимает ооочень много. Тогда я себе сказала, что больше делать такой торт никогда не буду (хотя сама его очень люблю есть)...! Прошло 10 лет и я решилась....прочла ваш рецепт (напомнила себе) и сделала его за 30 минут. И теперь я буду печь его гораздо чаще. А секрет вот в чем: я сейчас сижу со вторым ребенком в декрете и времени (сами понимаете) у меня очень мало на выпечки ( а печь я просто обожаю и есть собственно тоже) Так вот - я крем сделала по рецепту, а тесто слоеное просто купила, раскатала на тонкие коржи (получилось 4 штуки, так как в пачке 4), испекла в духовке за 5 минут - все, каждый разрезала пополам - получилось 8 и все перемазав - соеденила в торт. Просто, дешево и вкуснятина. А главное - очень быстро!!!
Оля    07.08.2013 17:06:26
Когда то очень давно, я сделала такой торт сама - ох и долго я с ним парилась-пеклась. Пекла его для гостей и очень устала, так как времени и сил занимает ооочень много. Тогда я себе сказала, что больше делать такой торт никогда не буду (хотя сама его очень люблю есть)...! Прошло 10 лет и я решилась....прочла ваш рецепт (напомнила себе) и сделала его за 30 минут. И теперь я буду печь его гораздо чаще. А секрет вот в чем: я сейчас сижу со вторым ребенком в декрете и времени (сами понимаете) у меня очень мало на выпечки ( а печь я просто обожаю и есть собственно тоже) Так вот - я крем сделала по рецепту, а тесто слоеное просто купила, раскатала на тонкие коржи (получилось 4 штуки, так как в пачке 4), испекла в духовке за 5 минут - все, каждый разрезала пополам - получилось 8 и все перемазав - соеденила в торт. Просто, дешево и вкуснятина. А главное - очень быстро!!!
Надежда    24.05.2013 18:43:59
Долго не решалась печь Наполеон, но этот простой рецепт поборол мой страх) Делала его два раза - сначала по рецепту, а потом кол-во ингридиентов увеличила вдвое, чтобы получился высокий торт. Пробовали его более 10 человек и абсолютно все одобрили результат! Устала я жутко и думала, что в следующий раз задумаюсь, прежде чем браться заново за его приготовление, но получив кучу комплиментов в свой адрес, я передумала) Всем советую!
Нати    01.01.2013 13:42:59
Огромное спасибо за рецепт!
Торт получился очень-очень вкусный!

Остальные рецепты показались слишком сложными для меня (я в первый раз готовила), поэтому я выбрала этот. Получилось не столько сложно, сколько долго - с непривычки.
Тесто действительно получилось скорее песочное, чем слоёное, хотя я делала всё по рецепту. А заварной крем подглядела в комментариях (спасибо, технолог!). Правда, после вбивания яиц образовались небольшие комочки, но я ликвидировала их миксером.
Большая новогодняя компания довольна вкусом, но недовольна количеством - на 13 человек этого торта явно недостаточно :D

ИРЭН    10.11.2012 22:03:10
Так теперь и я, с вашим рецептом, буду печь его по любому случаю.
Гость    10.11.2012 18:55:47
Спасибо за такой отзыв. Я пеку Наполеон очень часто, буквально по любому случаю. А мои домашние и те люди, которых я угощаю, всегда остаются довольными.
ИРЕН    10.11.2012 12:30:37
Спасибо большое за рецепт. Делала Наполеон первый раз.Благодаря вашему рецепту,это оказалось не так страшно и тягомотно, как я себе представляла. Из всех рецептов в интернете, я выбрала этот и еще один. Решила, для чистоты эксперемента , сделать сразу 2 торта по двум рецептам в один день. Второй рецепт был посложнее в исполнении, больше яиц и со сметаной. Его нужно было охлаждать, производить манипуляции с миксером, растирать и нагревать. Когда подала гостям и спросила, какой из Наполеонов вкуснее, никто не мог сказать, какой из них вкуснее. Все сказали, что они одинаковые. Хотя,времени и продуктов, на ваш торт, я потратила меньше. Даже муж, который равнодушен к сладкому, попросил добавки. Крем получился сразу, легко и без комков. Теперь это будет наш семейный рецепт, который я и дочке своей расскажу.
Гость    29.05.2012 13:37:37
а мне вообще не понравился крем.не вкусный торт:(
Гость    24.11.2011 1:12:49
это тесто не может быть песочным уже по своему составу. Значит что-то не так сделано. А крем никак нельзя смешивать в одну кучу: вливается в кастрюлю молоко, +сахар, доводится до кипения и тонкой струйкой при непрестанном помешивании всыпается мука. Надо проварить смксь до "булькания", уже в первый раз свободно можно опрделить по виду, что варить достаточно.Помешивать не переставая до окончания процесса варки. После того, как убрали с огня, крем уже будет готов. останется только вбивать желтки(можно не только желтки, а и целые яйца),по одному и вбивать до тех пор, пока масса не станет однородной, т. е крем готов окончательно. Это не трудоемко, главное не переставать мешать во время варки, иначе пригорит в момент. Советую как технолог.
Мари    09.11.2011 23:51:24
Только масло предварительно взбить миксером и потом добавить остывший крем. При приготовлении крема лучше в молоко добавлять массу и мешать (легче). крем готовить можно на 1 ст.молока
Гость    20.09.2011 17:16:19
крема ,действительно, больше надо приготовить на такое количество теста!
janny137    12.09.2011 17:32:04
моя мама печет очень похожий торт, только мы его называем торт "Баня", так как крем готовиться на водяной бане: топиться масло, вареная сгушенка и сливки! очень вкусно! спасибо за рецепт!
cucci2006    13.08.2011 2:05:47
Вчера испекла этот тортик мужу на День Рождения, получился очень вкусный, понравилось, что не приторный) правда в моем понимании "наполеон" должен быть из слоеного теста, а здесь больше песочное, но все-равно всем понравилось) Да, и крема у меня в полтора раза больше ушло на это количество теста... Спасибо за рецепт!

Популярные

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

Рецепты с курицей

Рецепты с курицей