1. Главная
  2. Рецепты
  3. Домашняя кухня СССР
  4. Торт Наполеон с заварным кремом
anna.belouss
09 января 2020 г.

Торт Наполеон с заварным кремом

anna.belouss
09 января 2020 г.

Торт Наполеон с заварным кремом, Заходник
Торт Наполеон с заварным кремом, Заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Такой торт Наполеон с заварным кремом раньше готовили во многих семьях: тонкие коржи идеально пропитывались, и десерт получался особенно нежным и вкусным. Кстати, ничего сложного в нем нет! Замешиваете тесто, печете несколько коржей, затем делаете крем и собираете торт. Правда, здесь есть несколько тонкостей. Для приготовления теста для торта Наполеон с заварным кремом используйте именно сливочное масло, не заменяя его маргарином, иначе текстура коржей не будет столь рассыпчатой. А вот количество масла для крема можно регулировать по желанию. Положите больше — он будет более густым, меньше — более жидким. Экспериментируйте и находите «свой» вариант!

Сложность: легко
Калории: 269.44 ккал/порция
Порций: 16
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 3.89 г/12.92 г/34.67
ВыпечкаДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ
Для крема
сахар – 1 стакан
масло сливочное – 20 г
молоко – 2 стакана
яйцо – 1 шт.
мука просеянная – 2 ст. л. с верхом
Для теста
масло сливочное – 200 г
соль – 1 щепотка
вода – 0,5 стакана
мука просеянная – 2 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить тесто для коржей торта Наполеон с заварным кремом. Порубить масло с мукой до состояния "крошки".

Шаг 2

Влить подсоленную воду. Замесить тесто для коржей торта.

Шаг 3

Сделать из теста для Наполеона полено. Разделить его на 5 частей, причем последняя часть должна быть меньше остальных.

Шаг 4

Раскатать каждую часть в пласт толщиной 1 мм, надколов его в нескольких местах вилкой. Поставить в нагретую предварительно до 180-200°C духовку на 8-10 минут. Получится 5 коржей для торта Наполеон.

Шаг 5

Для приготовления заварного крема смешать в кастрюле яйцо, муку и сахар.

Шаг 6

Поставить на плиту. Влить молоко, постоянно помешивая. Мешать до загустения. В готовый заварной крем положить масло и перемешать.

Шаг 7

Смазать коржи кремом. Последний (самый маленький) корж использовать в качестве посыпки. Дать настояться. Готовый торт Наполеон с заварным кремом нарезать на порционные куски.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы раскатанное тесто для коржей торта Наполеон аккуратно перенести на противень  перед выпеканием, аккуратно, неплотно намотайте их на скалку и затем разверните над поверхностью.

КСТАТИ

Перед подачей торт Наполеон с заварным кремом можно украсить по желанию. Для этого можно использовать свежие ягоды, рубленые орехи или тертый на крупной терке шоколад.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Как приготовить Наполеон и крем для Наполеона

Под названием Наполеон мне известно пять тортов. Я готов есть любой из них как днем, так и ночью. Тем не менее, есть у меня и собственные приоритеты. Полагаю, что их уместно разделить на две части: ...

РЕЦЕПТ

Торт Наполеон с заварным кремом и брусникой

Что может быть лучше наполеона? Крем напомнил вкус мороженого крем-брюле. В меру сладкий, как тающие мороженное, всегда беспроигрышный вариант. А прослойка из брусники дает оттеняющую кислинку.

РЕЦЕПТ

Наполеон с карамельным заварным кремом

Наполеон - самый новогодний торт. "Ирония судьбы", "Оливье" и "Наполеон" - это любимая новогодняя классика. Зачем же от нее отказываться, давайте готовить! Я предлагаю сделать Наполеон не из ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Торт Наполеон классический

Классический торт Наполеон любят практически все. А особенно те, кто помнят его в исполнении бабушки или мамы, которым было не лень печь 8, 10 или даже 12 тонких коржей, а потом еще и неспешно ...

РЕЦЕПТ

Творожный Наполеон

Творожный Наполеон — одна из многочисленных разновидностей классического, которая точно заслуживает вашего внимания. Благодаря сливочному сыру в составе крема, десерт буквально тает во рту. Творог же ...

ГРУППА

Рецепты тортов с фото

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

РЕЦЕПТ

Домашний Наполеон с заварным масляным кремом

В советское время домашний Наполеон с заварным кремом по праву считался вершиной кондитерского искусства хозяйки. Дело в том, что этот торт требовал не только изрядного терпения, но и определенной ...

РЕЦЕПТ

Слоеный торт с заварным кремом

Слоеный торт с заварным кремом, приготовленный по этому рецепту, произведет настоящий фурор на вашем праздничном столе! Нежный, в меру сладкий, тающий во рту… Конечно, сейчас вы легко можете купить в ...

РЕЦЕПТ

Торт Наполеон в домашних условиях

Торт Наполеон в домашних условиях готовят многие: едва ли не у каждой хозяйки, старше 35 лет, имеется свой особенный рецепт. Кстати, предложенный здесь был очень популярен лет так двадцать-тридцать ...

РЕЦЕПТ

Торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом

Торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом — один из самых любимых, поистине народных десертов в нашей стране. В советские времена хозяйки готовили подобное лакомство по большим праздникам, ...

РЕЦЕПТ

Торт Наполеон из готового слоеного теста

Торт Наполеон из готового слоеного теста не слишком сложно приготовить даже начинающему кулинару, потому что, по сути, его задача сводится к созданию крема. Ну а уж испечь коржи из имеющейся основы ...

РЕЦЕПТ

Торт Медовик с заварным кремом

Приготовить торт Медовик с заварным кремом точно стоит всем поклонникам этого замечательного десерта. Вот увидите: вы получите совершенно новые гастрономические впечатления! Обычно медовик прослаивают ...

РЕЦЕПТ

Торт наполеон из печенья ушки

Торт Наполеон из печенья «ушки» относится к разряду тех, что в народе принято называть «ленивыми». То есть, если вы решите проверить этот рецепт на практике, сразу поймете, что основную часть процесса ...

РЕЦЕПТ

Торт Наполеон с кремом «Пломбир»

Торт Наполеон с кремом «Пломбир» можно назвать классическим: именно так готовили этот чудесный домашний десерт наши бабушки. Процесс, конечно, требовал огромного терпения и немалого времени, потому ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ