18 апреля 2014

В Москву приедет звёздный аргентинский шеф Мауро Коллагреко

22 апреля в рамках проекта Acqua Panna Chef’s Discovery в ресторане Чайка пройдут гастроли шеф-повара Мауро Коллагреко
  • Мауро Коллагреко

22 апреля в рамках проекта Acqua Panna Chef’s Discovery в ресторане Чайка пройдут гастроли шеф-повара Мауро Коллагреко. Гостей ресторана ожидает авторское сет-меню в сопровождении минеральной воды Acqua Panna и S.Pellegrino.

Мауро Коллагреко, аргентинец итальянского происхождения, начал свой зведный путь в 2006-ом году, переехав в город Ментон, расположенный недалеко от границы между Францией и Италией. Поработав с лучшими французскими шеф-поварами — Бернардом Луазо, Аленом Пассаром, Аленом Дюкассом и Ги Мартэном, Мауро приобрел в Ментоне старый дом, простоявший закрытым несколько лет, и открыл в нем ресторан Mirazur. Уже через год ресторан получил свою первую мишленовскую звезду.

Ресторан Mirazur находится на возвышенности с прекрасным видом на Средиземное море и окружен горными террасами. Визитная карточка ресторана — собственный сад. Мауро создал свою кухню на основе тех сокровищ, которые предлагает почва его сада. Именно она лежит в самом сердце его творений. Каждое утро, наслаждаясь видом на море, команда ресторана собирает цветы, фрукты и овощи, выращенные без применения химических удобрений.

У Мауро свой собственный стиль интерпретации продуктов и контраста вкусов. Этот стиль не связан с итало-аргентинской культурой и не унаследован от великих шеф-поваров, с которыми он работал во Франции. Мауро Колагреко легко выражает себя, следуя своей интуиции, которая заставляет его глубоко погрузиться в местную культуру по обе стороны от границы.

В ресторане Mirazur нет ничего постоянного. Меню меняется в среднем раз в два месяца, но Мауро Колагреко часто позволяет себе создавать мимолетные рецепты блюд на одну подачу, на пару дней или на неделю. Мауро может поместить продукт на тарелку просто потому, что тот его вдохновляет. Так рождается произведение искусства, символ свободы самовыражения и вдохновение от момента. 22 апреля авторский сет Мауро Коллагреко будет доступен в ресторане Чайка. Количество мест ограничено.

Чайка — второй ресторан на Таганке от владельцев Буфета — занимает собой двухэтажный особняк с большими окнами. Главная особенность интерьера — в оригинальных светильниках: «ледяных» изогнутых брусьях у бара, элегантных капельках-подвесках, связках разнокалиберных лампочек. В должности шеф-повара выступает Дмитрий Шуршаков, в прошлом шеф-повар ресторана при винном баре Grand Cru.

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев