15 октября 2013

В Москву приехал мишленовский шеф Хайнц Бек

В Москве побывал с мастер-классом мишленовский шеф Хайнц Бек — «Микаэль Шумахер итальянской гастрономии». И обещал приехать снова
  • Антонио Страмьелло и Хайнц Бек

В Москве побывал с мастер-классом мишленовский шеф Хайнц Бек — «Микаэль Шумахер итальянской гастрономии». И обещал приехать снова.

По просьбе итальянской семьи Де Чекко, чьим давним другом он является (помните оливковое масло De Cecco на прилавках российских магазинов?), именитый шеф принял участие в кулинарных мастер-классах выставки ПИР, ежегодного мероприятия для представителей индустрии гостеприимства в России. Виртуозное представление простых, но в то же время, изысканных блюд, Бек осуществлял на площадке стенда De Cecco.

Вниманию российских шефов, представителей бизнеса и всех гостей стенда Хайнц представил три блюда. Во-первых, спагетти «CacioPepe» с сыром пекорино и креветками, маринованными в лайме. Это традиционное римское блюдо, украшенное авторским штрихом маэстро: «Я уважаю исходный вкус продуктов и пытаюсь готовить их самыми простыми способами, подчеркивающими природные свойства, а не изменяющими их до неузнаваемости». В процессе приготовления Бек поведал, что в своих ресторанах работает в основном, с итальянскими продуктами: «Итальянские продукты — это правило на моей кухне! Потому что итальянские продукты — лучшие!».

Далее профессионалы российской кухни могли увидеть и записать рецепт лингвини с пенкой из брокколи. Бек обожает авангардную подачу блюд, а экспериментировать с пенами начал одним из первых. У Хайнца всегда под рукой баллончик с жидким азотом.

Далее гостей ожидало приготовление казареччи De Cecco с пюре из печеного баклажана. Очень необычное и достаточно простое блюдо.

Ассистировал Беку его молодой ученик — су-шеф Антонио Страмьелло, который с удовольствием следует по стопам своего учителя. «Я всегда советую своим ученикам искать вдохновение буквально во всем, в каждой мелочи. Необходимо «открыть свой разум». Я черпаю вдохновение из всего: из хорошего отпуска и удачного похода по магазинам, из архитектуры, живописи и окружающей природы. Необходимо лишь вовремя поймать нужный импульс и немедленно зафиксировать его в тетради либо просто на клочке бумаги. Но обязательно записать! Ведь ежесекундно в наших головах возникают новые идеи, и их так легко упустить. В этом весь секрет! Возможно, это не пригодится тебе немедленно, через несколько дней или даже недель, но обязательно понадобится через год!» — поделился Хайнц.

Компания De Cecco снова пригласила Хайнца Бека приехать в Москву в следующем сезоне для серии мастер-классов топ-шефов российской столицы.

Немец Хайнц Бек работает в Италии. С 2005 года римский ресторан La Pergola при отеле Cavalieri Hilton под руководством Бека неизменно получает три звезды Michelin, к которым то и дело добавляются другие награды, например, 93 балла из ста по шкале итальянского путеводителя Gambero Rosso, а также звание «Лучшего ресторана Рима» от L'Espresso и Bibenda.

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Валентина 22 октября 2013

полностью согласна с поваром, что итальянские продукты лучшие, особенно de cecco, паста приличная получается только с этими продуктами) Кстати, была на выставке, особенно впечатлил "Чемпионат Кремалотье"