11 августа 2014

Создатели народной комедии «Горько!» устроят всероссийское застолье

23 августа кинокомпании Bazelevs и Lunapark, создатели приключенческой комедии «Горько!» и ее продолжения «Горько! 2», проведут масштабную семейную акцию Всероссийское застолье
  • Горько! 2

23 августа кинокомпании Bazelevs и Lunapark, создатели приключенческой комедии «Горько!» и ее продолжения «Горько! 2», проведут масштабную семейную акцию Всероссийское застолье. Центром ее проведения станет московский парк Сокольники (Зеленый театр).

В 16:00 по московскому времени жители столицы и еще пяти городов-миллионников — Екатеринбурга, Краснодара, Владикавказа, Перми и Самары — соберутся за накрытыми столами, чтобы попасть в Книгу Рекордов России в категории «Самое масштабное застолье». С помощью телемоста между городами все участники акции смогут почувствовать себя за одним большим столом, передать друг другу приветы и посоревноваться в разнообразных конкурсах. Тот город, чей стол окажется длиннее и объединит больше всего гостей, будет признан самым гостеприимным.

Тимур Бекмамбетов, один из продюсеров фильма, глава кинокомпании Bazelevs, объясняет: «Так редко случаются поводы собраться всем вместе: преодолеть границы, отбросить разногласия и почувствовать себя одной большой семьей. Эта идея лежит в основе нашего фильма, именно поэтому мы решили устроить для жителей разных городов общий праздник. А что может объединить лучше, чем душевное застолье?».

Лично поддержать участников акции в Сокольниках и выйти на прямую связь с жителями всех городов приедут актеры фильма — Ян Цапник, Александр Робак, Елена Валюшкина, Юлия Александрова, Егор Корешков, Сергей Лавыгин, Валентина Мазунина, Александр Паль, Юлия Сулес — и режиссер Жора Крыжовников.

Видео из всех городов станет частью фильма о фильме «Горько! 2», который будет показан в эфире телеканала СТС, войдет в официальное издание «Горько! 2» на Blu-Ray и DVD, а также появится в интернете. Таким образом, все участники акции смогут увидеть себя на экране и поделиться впечатлениями со своими друзьями и близкими.

Участников акции ждут увлекательные конкурсы, музыкальная программа и многочисленные призы, а главное — возможность поддержать свой город, не вставая из-за стола.

Стать гостем безалкогольного застолья смогут все желающие, а те из них, кто захочет принести на праздник блюда собственного приготовления, смогут поучаствовать в конкурсе «Самая хлебосольная семья» и побороться за призы от организаторов акции. Все гости праздника смогут бесплатно отведать угощения от участников конкурса и спонсоров мероприятия.

Помощь в организации московского застолья оказывает парк Сокольники и кондитерские изделия «Яшкино». Акция проходит при информационном содействии радио «Юмор FM», газет «Комсомольская правда» и «Большая Москва», журнала Гастрономъ.

Продолжение народной комедии «Горько!» выйдет на экраны страны 23 октября 2014 года, ровно через год после премьеры первого фильма, который только в кинотеатрах посмотрели более 4,5 млн человек. Наряду с любовью зрителей, картина получила высокие оценки критиков и киносообщества. Мировая премьера ленты состоялась 10 октября в Нью-Йорке, в рамках Недели российского кино, после чего картину ждал прокат в США и Германии. Всего фильм увидели кинозрители в 12 странах.

Сюжет комедии «Горько! 2» таков.В надежде сорвать большой куш Наташин отчим (Ян Цапник) идет на финансовую авантюру, чем подставляет своих партнеров по бизнесу. Без лишних слов те устраивают на него покушение. Вся семья скорбит по Борису Ивановичу… а он в гробу все это видел. Ему бы три дня пролежать и похороны пережить, а там родные откопают и можно спать спокойно. И все идет по плану уцелевшего отчима, пока проститься с ним не приезжает боевой товарищ. Рубаха-парень Витька Каравай (Александр Робак) мгновенно покоряет всю семью, перетягивая общее внимание на себя. Задетый за живое, покойник заставляет родных устроить роскошные поминки с участием Светлакова...

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев