28 августа 2014

Создатели фильма «Горько! 2» устроили рекордное застолье

23 августа кинокомпании Bazelevs и Lunapark, создатели приключенческой комедии «Горько!» и ее продолжения «Горько! 2», собрали за накрытыми столами 4 612 жителей Москвы, Владикавказа, Екатеринбурга, Краснодара, Перми и Самары
  • Режиссёр Жора Крыжовников

23 августа кинокомпании Bazelevs и Lunapark, создатели приключенческой комедии «Горько!» и ее продолжения «Горько! 2», собрали за накрытыми столами 4 612 жителей Москвы, Владикавказа, Екатеринбурга, Краснодара, Перми и Самары и попали в Книгу Рекордов России в категории «Самое масштабное застолье».

За столом в московских «Сокольниках» собралось 487 человек, однако этот результат больше чем в шесть раз превысил Владикавказ, заслуживший статус самого гостеприимного города России. За его километровым столом собрались 3282 человека, на подсчет которых представителю Книги рекордов понадобилось 40 минут. При этом не учитывался отдельный детский стол, за которым собрались около 500 ребятишек.

Владикавказ решил удивить всю Россию и вырвался вперед по многим показателям: 82 семьи принесли на застолье блюда собственного приготовления, чтобы побороться за звание самой хлебосольной; для городского праздника подготовили 40 концертных выступлений, пожарили 100 кг шашлыка, запекли 30 больших осетров и подали все блюда в стеклянной посуде. Решили не отставать и жители Перми, которые приготовили 130 кг пельменей и вареников.

В каждом городе гостей ждали 1500 литров кваса, 4000 банок паштета, 2000 упаковок сельди и столько же кильки, 5700 банок анчоусов, 3800 банок икры, а также 4000 пачек круассанов, мини-рулетов, вафель и других сладостей.

Чтобы угоститься за хлебосольным столом и с помощью телемоста поприветствовать участников во всех городах, в московский парк «Сокольники» приехали актеры фильма Юлия Александрова, Елена Валюшкина, Сергей Лавыгин, Юлия Сулес, Василий Кортуков и режиссер Жора Крыжовников. На глазах у гостей они ответили на вызов съемочной группы фильма «Призрак» во главе с Федором Бондарчуком. Вся команда «Горько! 2» облилась ледяной водой в поддержку международного флешмоба Ice Bucket Challenge и подопечных благотворительного фонда «Подсолнух» — детей с нарушениями иммунитета.

Видеозапись грандиозного застолья станет частью фильма о фильме «Горько! 2», который будет показан в эфире телеканала СТС, войдет в официальное издание «Горько! 2» на Blu-Ray и DVD, а также появится в интернете. Таким образом, все участники акции смогут увидеть себя на экране и поделиться впечатлениями со своими друзьями и близкими.

 Акция проходила при информационном содействии радио «Юмор FM», газет «Комсомольская правда», «Большая Москва» и журнала Гастрономъ.

Продолжение народной комедии «Горько!» выйдет на экраны страны 23 октября 2014 года, ровно через год после премьеры первого фильма, который только в кинотеатрах посмотрели более 4,5 млн человек. Наряду с любовью зрителей, картина получила высокие оценки критиков и киносообщества. Мировая премьера ленты состоялась 10 октября в Нью-Йорке, в рамках Недели российского кино, после чего картину ждал прокат в США и Германии. Всего фильм увидели кинозрители в 12 странах.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев