16 августа 2013

Россия запретила все украинские продукты

Россия заблокировала весь украинский экспорт. Под запрет на поставки в Россию с 14 августа попали все украинские товары, включая продовольственные
  • Россия блокировала украинские продукты

Россия заблокировала весь украинский экспорт. Под запрет на поставки в Россию с 14 августа попали все украинские товары, включая продовольственные (сыр, колбасы, шоколад, вина, коньяк и др.).

Самое интересное, что российская таможенная служба, Роспортребнадзор и Минпромторг не дают по этому поводу никаких внятных комментариев. Известно, что решение принято таможенной службой. Официально утверждается, что на уровне правительства никаких решений по регулированию импорта из Украины не принималось; ссылаясь на неофициальные источники, СМИ говорят об обратном.

Председатель комитета Госдумы по делам СНГ Л. Слуцкий обмолвился, что трудности с прохождением украинскими товарами российской таможни «во многом вызваны просто бюрократией, поскольку Украина не является членом Таможенного союза [России, Белоруссии и Казахстана]», однако тут же пояснил, что никакой политики и никакого давления на Украину в этой ситуации усматривать не следует. Однако многие украинские политики напрямую утверждают, что случившееся — это давление на Украину, не вступающую в Таможенный союз.

Ранее, в 2012 году, Роспотребнадзор блокировал поставки украинского сыра (запрет отменен через несколько месяцев после долгих согласований и проверок), а в июле 2013 года — всей продукции шоколадной фабрики Rochen (запрет в силе).

 

 

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ирина 16 августа 2013

Мне очень жаль, что вы не отведаете нашей, действительно вкусной, продукции и спасибо Вашему журналу, что хоть в этом не видите злых козней Америки, Украины и каждого украинца, в чем всегда вас уверяют в СМИ. А шоколад Рошен действительно вкусный, особенно с высоким содержанием какао. Спасибо.