3 октября 2013

Россия запретит украинское сало

Россельхознадзор может пересмотреть условия поставок украинской продукции животноводства на российский рынок. Это связано с тем, что Украина планирует подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом
  • "Памятник украинскому салу"

Россельхознадзор может пересмотреть условия поставок украинской продукции животноводства на российский рынок. Это связано с тем, что Украина планирует подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом (что, конечно, не радует российское правительство, мечтающее о вступлении Украины в Таможенный Союз России, Белоруссии и Казахстана).

Об этом заявил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт: «Мы будем вынуждены практически полностью пересмотреть условия доступа украинской продукции животноводства на российский рынок из-за предстоящего подписания Украиной и ЕС соглашения об ассоциации», — заявил Данкверт.

Он уточнил, что в первую очередь могут быть пересмотрены условия поставок готовой продукции. Это, например, колбасы, сало, сыр, молочные продукты.

Сейчас право на экспорт мясной продукции в Россию имеют 15 украинских предприятий, молочной — 16 предприятий.

Как заявил глава Россельхознадзора, после подписания соглашения с Евросоюзом изменятся условия доступа европейской продукции на украинский рынок, ее станет больше, значит автоматически необходимо пересматривать условия ввоза украинской продукции в Россию.

В августе Россия не несколько дней приостановила поставки всех продуктов из Украины, в июле были блокированы поставки шоколада Roshen (запрет в силе). Это не первые претензии Роспотребнадзора к продукции, поставляемой с Украины. В частности, ранее Роспотребнадзор вводил запрет на поставку украинского сыра. После ряда согласований поставки сыра возобновились.
 

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ И.Савкин

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев