25 июля 2014

Россия снова запрещает ввоз украинской молочной продукции

Россия вводит полный запрет на импорт украинского молока всей молочной продукции из Украины. Запрет вступает в силу с 28 июля
  • "Сыр и йогурт защищают от диабета"

Россия вводит полный запрет на импорт украинского молока всей молочной продукции из Украины. Запрет вступает в силу с 28 июля; нужные документы будут подписаны уже сегодня, 25 июля.

Как пояснил помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко, запрет связан с поставками сырной продукции, небезопасной для здоровья, которая не соответствует сертификату и изготовлена с применением пальмовых жиров неизвестного качества и происхождения. «Сегодня Ветеринарной службе Украины будет направлено письмо с предложением о скорейших переговорах», — поясняил Алексеенко.

При этом в Россельхознадзоре полагают, что для России не будет последствий в рамках ВТО из-за принятого решения.

24 июля украинская сторона отказалась от ввоза российской свинины. Россельхознадзор в тот же день запретил ввоз с территории Украины растительной продукции в ручной клади, багаже и почтовых отправлениях. Новый запрет — очередной в этой экономической войне.

Следуют добавить, что украинские сыры Россия запрещала и ранее — правда, потом для конкретных предприятий запреты были сняты. Также в России действует запрет на шоколад украинской компании Roshen, принадлежазей нынешнему президенту Украины Петру Порошенко (запрет, впрочем, был введён задолго до его инаугурации).

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ В. Жадько

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев