24 августа 2009

Покровская шоколадная фея

В городе Покров Владимирской области появился первый в мире памятник шоколаду. Бронзовая фигура Шоколадной феи возведена на одной из главных площадей города.
  • "Покровская шоколадная фея"

В конкурсе на проект постамента приняли участие более двадцати скульпторов из Владимира и Санкт-Петербурга. В итоге победил проект владимирского скульптора Ильи Шанина. «Меня вдохновялял сам шоколад, – объяснил автор памятника. – Я много его ел, разворачивал обёртку, смотрел на него, как на модель. Я решил создать памятник в образе феи, так как хотел привнести в него загадочность и тайну».

Памятник Шоколадной фее был возведён в городе Покров неслучайно. Именно здесь с 1994 году работает кондитерская фабрика корпорации Kraft Foods, известная россиянам благодаря брэндам Alpen Gold, Milka, Toblerone и Côte d'Or. За недолгий период своего существования фабрика стала одним из градообразующих предприятий Покрова: здесь производят примерно треть всего плиточного шоколада России. Шоколадная фея – не первая «достопримечатльность» города, появившаяся благодаря Kraft Foods: в Покрове также работает Музей шоколадаодин из двух в России.

Виктор Симаков

 

См. также:
Япония: FuA-Men – робот-повар
Россия: Музей шоколада в Москве
Хорватия: Свободу омарам
Великобритания: Шоколад по цене золота
Египет: Вятский ресторан на Красном море
Швейцария: Шоколад, который не тает

Энциклопедия продуктов: Шоколад
Рецепты с шоколадом

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев