Шоколад, который не тает
Температура таяния шоколада Vulcano – плюс 55ºC. Руководство компании полагает, что теплоустойчивый шоколад покорит обширные рынки жарких южных стран, в том числе позволит поднять продажи шоколадных плиток в Китае и Индии, где их попросту негде хранить - там далеко не везде есть холодильники.
Ещё одно интересное свойство Volcano: он в десять раз менее калориен, чем обычный шоколад. Как эти изменения сказались на вкусе и цене продукта, пока неизвестно.
Смотрите также:
11 июля – Всемирный день шоколада
Изобретен шоколадный ингалятор. Теперь шоколад не обязательно есть, им можно дышать
Машина, заправленная шоколадом
Колбаса из мяса и шоколада
В Москве открылся музей шоколада
Рецепты
Десерты с шоколадом: кексы, пончики, мороженое, печенье, муссы, блинчики, фрукты с шоколадом
Напитки с шоколадом: горячий шоколад, кофе с шоколадом, коктейли, ликеры и другое
Основные блюда с шоколадом: телятина, свинина, курица, паста, морепродукты с шоколадом
Кулинарная энциклопедия:
Происхождение и производство шоколада. Чем черный шоколад отличается от белого и молочного
}