16 июля 2009 /

Шоколад, который не тает

Шоколад, который не тает в тепле, обещает выпустиь в продажу швейцарская компания Barry Callebaut.
Шоколад, который не тает

Температура таяния шоколада  Vulcano – плюс 55ºC. Руководство компании полагает, что теплоустойчивый шоколад покорит обширные рынки жарких южных стран, в том числе позволит поднять продажи шоколадных плиток в Китае и Индии, где их попросту негде хранить - там далеко не везде есть холодильники.

Ещё одно интересное свойство Volcano: он в десять раз менее калориен, чем обычный шоколад. Как эти изменения сказались на вкусе и цене продукта, пока неизвестно.

Смотрите также:
11 июля Всемирный день шоколада
Изобретен шоколадный ингалятор. Теперь шоколад не обязательно есть, им можно дышать
Машина, заправленная шоколадом
Колбаса из мяса и шоколада
В Москве открылся музей шоколада

Рецепты
Десерты с шоколадом: кексы, пончики, мороженое, печенье, муссы, блинчики, фрукты с шоколадом
Напитки с шоколадом: горячий шоколад, кофе с шоколадом, коктейли, ликеры и другое
Основные блюда с шоколадом: телятина, свинина, курица, паста, морепродукты с шоколадом

Кулинарная энциклопедия:
Происхождение и производство шоколада. Чем черный шоколад отличается от белого и молочного

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

 

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев