13 августа 2009

Свободу омарам!

Словенский турист отпустил на волю три десятка омаров с кухни ресторана в отеле Niko в хорватском городе Задар. Экологическая сознательность обошлась ему в довольно крупную сумму – 1300 евро.
  • "Свободу омарам"

Инициативу по освобождению омаров проявила маленькая дочь словенца. Именно по её просьбе он купил и отпустил в Адриатическое море одного живого омара с кухни. Однако на этом турист не успокоился и обратился к персоналу ресторана Niko с предложением выкупить всех остальных красавцев с клешнями. В аквариуме их оказалось около шестидесяти, однако половина уже была «зарезервирована» гостями отеля для будущих трапез. Тогда словенец решил дать волю оставшимся тридцати ракообразным и заплатил за них из расчета 85 евро за килограмм.

Отпускать омаров в воды Адриатического моря отправилась целая процессия: к словенцам присоединились не только другие гости отеля, но и многие местные жители.

Экологически сознательный турист заявил, что нечто подобное он уже совершил недавно на одном из курортов Греции. А персонал отеля Niko утверждает, что некоторое время назад двух омаров с кухни ресторана по просьбе своего маленького сына выкупил и выпустил на волю один турист из России.

 

См. также:
Пожалел ресторан омара
Менза: территория суси
Ресторация Люмьер
Ginza Project: четыре новых ресторана в Москве
The Clink: тюремный ресторан
50 лучших британских ресторанов за пределами Лондона

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 7 октября 2009

Перед варкой омаров либо замораживают, либо закалывают. Так что не стоит распространяться про заживо сваренные тела.

Гость 7 сентября 2009

очень сложно съесть курицу, если на твоих глазах ее убили, ощипали и приготовили. чем омары хуже? плавают в тесном аквариуме со связанными клешнями - это действительно ужасно. какое-то первобытное зверство

Гость 13 августа 2009

Хы, курицу вы тоже не едите? )

Гость 13 августа 2009

Клевая статья

Гость 13 августа 2009

Это - отвратительная жестокость! Есть заживо сваренные тела, причем ни капли не задумываясь над этим поступком.